Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Уксус (рисовый)
Сахар
Соль
Семга (или форель малосоленая) — 100 г
Икра летучей рыбы (Тобико)
Соевый соус
Имбирь
Рецепт «Японские рыбные шарики (Онигири)»:
- Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 5 ст. л.
Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
Вода (для соуса) — 400 мл
Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
Перец черный (молотый, для соуса)
Рецепт «Кальмары-фри с испанским соусом»:
- Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
- Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары
- В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо
Мидии (мороженые ) — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр голландский — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (10 %) — 120 мл
Соль
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:
- Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
- Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.
- Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.
- Влить сливки.
Тальятелле (фетучинни, фарфалле готовые) — 300 г
Лук репчатый (мелкая) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан (тертый) — 80 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль с приправами
Перец белый
Базилик — 0,5 ч. л.
Зелень
Рецепт «Креветки Альфредо с тальятелле»:
- Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
Креветки
Сливки
Зелень
Специи (по вкусу )
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
- Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…