Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингридиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu» с болгарским перцем»
Кальмар — 400 гПерец болгарский (средней величины) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
Специи (по желанию)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:
- Кальмары я брала замороженные кольцами. Лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький… нарежьте на небольшие кусочки.
Ингридиенты для «Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы»
Кальмар (очищенный) — 300 гФиле рыбное (любая белая рыба ) — 250 г
Мука кукурузная — 60 г
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Паприка сладкая (хлопьями) — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
Майонез — 80 г
Яйцо (среднее) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы»:
- Порезать маленькими кубиками кальмар и рыбу.
- Добавить все специи и перемешать.
- Добавить майонез.
Ингридиенты для «Жареные креветки по-тайски»
Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 гСоевый соус (Kikkoman) — 20 мл
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 0.5 шт
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г
Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:
- Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
- Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
- За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
Ингридиенты для «Кальмары «По-гречески» с рисом, болгарским перцем и сыром»
Кальмар — 400 гРис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Рецепт «Кальмары «По-гречески»»:
- Сварить рассыпчатый рис.
- Очистить кальмары.
- В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
Ингридиенты для «Жульен с семгой и грибами»
Филе рыбное (семги) — 800 гШампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
- Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
- К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.