Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu» с болгарским перцем»
Кальмар — 400 г
Перец болгарский (средней величины) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук зеленый
Соевый соус — 3 ст. л.
Сок лимонный (или белое столовое вино) — 3 ст. л.
Специи (по желанию)
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Кальмары по-китайски «Si Jiao You Yu»»:

  1. Кальмары я брала замороженные кольцами. Лучше брать тушками, очищенные. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)… нарежьте на небольшие кусочки.
    Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький… нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы»
Кальмар (очищенный) — 300 г
Филе рыбное (любая белая рыба ) — 250 г
Мука кукурузная — 60 г
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Паприка сладкая (хлопьями) — 0,5 ч. л.
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
Майонез — 80 г
Яйцо (среднее) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы»:

  1. Порезать маленькими кубиками кальмар и рыбу.
  2. Добавить все специи и перемешать.
  3. Добавить майонез.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жареные креветки по-тайски»
Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 0.5 шт
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г

Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

  1. Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
  2. Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
  3. За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
    Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмары «По-гречески» с рисом, болгарским перцем и сыром»
Кальмар — 400 г
Рис — 200 г
Куркума — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Сметана — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл

Рецепт «Кальмары «По-гречески»»:

  1. Сварить рассыпчатый рис.
  2. Очистить кальмары.
  3. В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жульен с семгой и грибами»
Филе рыбное (семги) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Рецепт «Жульен с семгой и грибами»:

  1. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.
  3. К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Подробнее