1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба в остром томатном соусе «А-ля храйме»»
Рыба (белая, некостлявая) — 500 г
Помидор (средние) — 5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Зира — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Зелень (петрушка, кинза, мята)

Рецепт «Рыба в остром томатном соусе «А-ля храйме»»:

  1. Сначала готовим соус. Берём помидоры, болгарский красный перец, репчатый лук, моем, чистим, режем кубиками, кладём в посуду для СВЧ печи.
  2. Добавляем зиру, тмин, перец чили.
  3. Кладём порезанный пластинками чеснок, наливаем растительное масло, солим, перчим, добавляем около стакана воды, чтобы соус не был густым.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Багрир»
Крупа манная — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (теплая) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 50 г
Мед — 50 г

Рецепт «Багрир»:

  1. Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
  2. Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба по-мароккански с перцем болгарским, морковью и кинзой»
Рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 г
Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
Помидор (средней величины) — 2 шт
Чеснок — 10 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое (для жарки)
Вода
Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
Соль

Рецепт «Рыба по-мароккански»:

  1. У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
  2. Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия» с картофелем, лимоном и кинзой»
Кролик — 620 г
Лимон — 1 шт
Картофель (мелкий) — 300 г
Морковь (мелкая, тонкая) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Миндаль (тёртый) — 2 ст. л.
Шафран (нити) — 1 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Кинза (свежая) — 3 ст. л.
Петрушка (свежая) — 3 ст. л.
Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Вода (кипяток) — 1 стак.

Рецепт «Кролик «Аль Мамляка Аль Магрибия»»:

  1. Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки.
  2. Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку пополам.
    Лук нарезаем полукольцами.
    В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и загружаем туда чеснок с луком. Обжариваем около минуты и сразу же добавляем кумин и нити шафрана.
  3. Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть.
  4. Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем.
  5. Добавляем в кастрюлю очищенную морковку и целые картофелины в мундире. Если картофель крупный, то можно разрезать его на несколько частей. Добавляем 1 стакан кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.
  6. Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут.
  7. Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина!