1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сувлаки из куриной грудки с беконом»
Грудка куриная (примерно по 200 грамм каждый кусочек) — 2 шт
Бекон — 200 г
Сок лимонный (сок из 1 среднего лимона) — 1 шт
Орегано
Перц черный

Рецепт «Сувлаки из куриной грудки с беконом»:

  1. Приготовить деревянные шпажки. Куриные грудки порезать крупными кубиками, полить лимонным соком, посыпать специями, оставить на 10 -20 минут.
  2. Бекон я брала уже нарезанный тонкими слайсами с тоненькой прожилкой жира. В каждую полосочку бекона завернуть кусочек мяса и одеть на шпажку.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Буюрди с грибами, луком, сыром фета и зеленью»
Фета — 200 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Шампиньоны — 3 шт
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Петрушка (порезанная) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Буюрди с грибами»:

  1. Если будете делать закуску в духовке, то ее следует разогреть до 200 градусов.
    Итак, режем чеснок тонкими пластинами, лук — тонкими полукольцами.
  2. Шампиньоны также нарезаем тонкими пластинами. Петрушку мелко шинкуем.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лаханоризо с белокачанной капустой, морковью и рисом»
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт

Рецепт «Лаханоризо»:

  1. Нашинковать капусту примерно 500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.
  2. Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.
  3. На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рисовая крем-каша (ризогало)»
Молоко — 500 г
Сливки (35%) — 125 г
Цедра лимона ( срезанная лентой, можно заменить на ваниль по вкусу.) — 1 шт
Рис (у меня Жасмин) — 50 г
Сахар — 30 г
Корица (или тертый шоколад, по вкусу)
Клубника (для сервировки и украшения)

Рецепт «Рисовая крем-каша (ризогало)»:

  1. Поместить молоко, сливки и срезанную лентой цедру в кастрюльку с толстым дном. Поставить на огонь и всыпать в молочную смесь рис.
  2. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить постоянно помешивая 30 минут. Каша должна увариться в объеме, а рис почти развариться. В конце варки добавить сахар и хорошо размешать. Готовую кашу поместить на ледяную баню и постоянно мешая полностью охладить.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Дзидзибира, греческий имбирный квас»
Имбирь — 80 г
Лимон — 400 г
Сахар гранулированный — 200 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)

Рецепт «Дзидзибира, греческий имбирный квас»:

  1. Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
  2. В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
  3. Подробнее