1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»
Колбаса (конская, "Казы") — 1,5 кг
Лук репчатый (молодой) — 300 г
Мука — 700 г
Вода — 250 мл
Перец черный (крупного помола)
Зира (кумин)
Соль
Морковь

Рецепт «Бешбармак из конской колбасы «Казы»»:

  1. Бешбармак из казы готовят, в основном, на большие праздники и для очень уважаемых гостей! А в повседневной жизни его готовят чаще всего из баранины, либо говядины!
  2. Я расскажу, как приготовить настоящий бешбармак из «казы», но вы можете приготовить его из баранины или говядины!

  3. Казы – традиционная колбаса из конины. Готовится путeм набивания в конскую кишку конского мяса с рeбер. Казы употребляют – варeную, сырокопчeную и вяленую.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Беспармак из конины с колбасой и картофелем»
Яйцо — 2 шт
Картофель — 1 кг
Колбаса (казы - из конины ) — 1 шт
Мясо (лучше всего подойдет конина) — 1,5 -2 кг
Мука — 2 стак.
Бульон — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Беспармак»:

  1. Самый вкусный беспармак из соленой конины. Хотя можно брать и говядину. Делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю.

    В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо.
    И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо 2-2,5 ч.
    Таким же образом в другой кастрюле варим казы.

  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бешбармак из баранины с зеленью»
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 5-6 шт
Зелень (кинза,укроп,петрушка.)
Лук красный — 2 шт
Масло сливочное (для жарки)
Вода (для теста) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (сколько возьмет)

Рецепт «Бешбармак из баранины»:

  1. Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
  2. Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
    можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лапша по- казахски «Кеспе» с говядиной и картофелем»
Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг
Картофель (средний) — 4-5 шт
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Лапша по- казахски «Кеспе»»:

  1. Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится,необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для ««Шалгам» с редисом, морковью и сладким перцем»
Редька — 500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец сладкий красный — 125 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (столовый, 3%) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый)
Соль
Зелень

Рецепт «»Шалгам»»:

  1. Эти овощи понадобятся нам для приготовления салата.
  2. Очищенную редьку нарезаем тонкой соломкой.
  3. Также нарезаем морковь. Я использовала тёрку. Перетираем с солью овощи.
  4. Нарезаем сладкий болгарский перец, лук и чеснок.
  5. Все овощи перемешиваем, солим, перчим.
  6. Подробнее