1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жареные креветки по-тайски»
Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 0.5 шт
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г

Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

  1. Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
  2. Заливаем соевым соусом, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут
  3. За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
    Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыбные котлеты по-тайски с рисом и кинзой»
Котлеты
Рыба (филе) — 800 г
Рис — 50 г
Белок яичный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кинза (зелень)
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Чабрец (сушёный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соус
Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кориандр (молотый ) — 1 ч. л.

Рецепт «Рыбные котлеты по-тайски»:

  1. Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы.
    Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка.
    Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тайский салат с телятиной»
Телятина или говядина (мякоть) — 250 г
Салат (зеленый) — 100 г
Редис — 150 г
Лук красный — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Огурец — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем наш стейк говядины и жарим по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
  2. Перекладываем мясо в отдельную тарелочку и накрываем фольгой. Оставляем на 10 минут, мясо должно отдохнуть!
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной и зеленью с ароматной заправкой»
Для салата:
Говядина (антрекот) — 600 г
Салат (листья ассорти) — 200 г
Лук красный — 1 шт
Перец чили (не очень острый) — 3 шт
Кинза — 1 пуч.
Мята — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло подсолнечное (для обжарки мяса, Олейна)
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст. л.
Лайм (сок) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кинза (черенки) — 5 г
Имбирь (свежий) — 5 г
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (рабный Нам Пла) — 2 ст. л.
Лайм — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. Очищенный имбирь, чеснок и черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску и добавить соевый соус и сок лайма.
  2. Залить мясо маринадом и убрать в холодильник на 5-6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тайский салат с говядиной, перцем и грецкими орехами»
Говядина — 300 г
Орехи грецкие (или любые другие) — 50 г
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 3 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Помидор ((1 большой)) — 50 г
Огурец ((1 средний)) — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Салат (листья, для украшения)
Зелень (любая по вкусу)
Майонез

Рецепт «Тайский салат с говядиной»:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.
  2. Подробнее