Ингридиенты для «Рыбные котлеты по-тайски с рисом и кинзой»
Котлеты
Рыба (филе) — 800 г
Рис — 50 г
Белок яичный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Кинза (зелень)
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Чабрец (сушёный) — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соус
Сок свежевыжатый (томатный) — 200 мл
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Кориандр (молотый ) — 1 ч. л.
Рецепт «Рыбные котлеты по-тайски»:
- Для приготовления можете брать любую рыбу по наличию и желанию, главное, жирноватую. Можно брать несколько сортов рыбы.
Рыбу чистим, разделываем на филе, я удаляю только крупные кости, у меня краснопёрка.
Перекручиваем рыбу на мясорубке вместе с луком.
- Отвариваем рис 10 минут (до полуготовности), добавляем к фаршу.
Кладём в фарш мелко рубленную зелень кинзы, сухой базилик, сухой чабрец, чёрный молотый перец, белок яиц, соевый соус.
- Фарш хорошо вымешиваем и ставим в холод промариноваться на 15 минут.
- Пока фарш маринуется, готовим соус.
Из помидоров с помощью соковыжималки готовим свежевыжатый томатный сок.
- Измельчаем блендером болгарский перец и чеснок.
- Соединяем томатный сок с перцем и чесноком, добавляем мёд, соевый соус, порошок кориандра.
- Делаем из фарша котлеты. Тайцы предпочитают котлеты круглой формы, как наши биточки.
Чтобы легче формовать котлеты, смачиваем руки водой.
- Обжариваем котлеты на растительном масле на большом огне до румяности с обеих сторон.
- Заливаем котлеты соусом и тушим на среднем огне 15 минут.
- Готовые котлеты посыпаем зеленью кинзы, подаём горячими.
Приятного аппетита!