1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Венгерский рулет»
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Вода (горячая) — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Черника — 300 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт «Венгерский рулет»:

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, днинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Детская лапша с маком и сахарной пудрой»
Лапша (вермишель или другие макаронные изделия) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Мак (молотый) — 0,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт «Детская лапша»:

  1. Алгоритм наших действий предельно прост. Перетираем кондитерский мак любым известным Вам способом и смешиваем с сахарной пудрой.
  2. Отвариваем вермишель, лапшу, или другие любые макаронные изделия, добавляем сливочное масло.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Венгерский яичный паштет с чесноком и грецкими орехами»
Лук репчатый — 250 г
Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
Орехи грецкие — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

  1. Лук режем кубиками.
  2. Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
  3. Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рокот крумпли с колбасой, яйцом, картофелем и сыром»
Картофель (в мундире) — 1,5 кг
Яйцо (вареное) — 6 шт
Колбаски (венгерские) — 400 г
Сметана (жирная) — 0,5 л
Сыр твердый — 0,3 г

Рецепт «Рокот крумпли»:

  1. В этом рецепте продукты мы берём простые, а получаем блюдо с необычным вкусом и красивой раскраской. Сразу хочу сказать, что с количеством продуктов можно экспериментировать, как говорится — «на любителя».
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бифштекс Фести (Feszti szelet) из телятины с горчицей»
Мясо (в оригинале - телятина, у меня - свинина) — 1 кг
Масло растительное — 0,5 стак.
Горчица — 0,5 стак.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Шпиг (копченый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая (полуострая или острая - по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (морская, по вкусу)
Жир (свиной) — 0,5 ч. л.
Булка (белая) — 5 ломт.

Рецепт «Бифштекс Фести (Feszti szelet)»:

  1. Мясо нужно нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (и отбивать его не нужно).
  2. Смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 2-4 дня в холодильник (мариновать можно от 3 часов до суток (двух-трёх) в зависимости от качества мяса, и у меня оно стояло в холодильнике 3-е суток, за которые мы успели съездить на Балатон и в Вену).
  3. В промаринованном мясе перед жарением в каждом ломтике нужно сделать 4 надреза до середины.
    У меня надрезы получились слишком глубокими, но это не сказалось на вкусе.
  4. Подробнее