1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 3,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»
Мука — 700 г
Вода (хорошо теплая) — 350 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Вишня — 700 г
Сахар — 1 стак.
Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
Крупа манная (в вишню) — 1 ст. л.

Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:

  1. Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.
  2. Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.
  3. Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Вареники с картошкой и творогом»
Мука пшеничная (примерно) — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Картофель — 200 г
Творог — 200 г
Молоко (или вода) — 100 мл
Соль (+ перец по вкусу)
Сметана — 50 г
Томатная паста — 10 г
Шпинат (свежий, 3-4 листика или базилик) — 10 г

Рецепт «Вареники с картошкой и творогом»:

  1. Яйца, соль, молоко или вода, мука — замесить тесто.
    Разделить тесто на три части, в одну часть добавить немного томатной пасты, в другую часть добавить базилик. Третью часть оставить белой.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Творожные «колобки» с вишней»
Вишня — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Творожные «колобки» с вишней»:

  1. В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
  2. Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем «колбаску», немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Паровые вареники с маком»
Мука (тесто) — 300 г
Молоко (тесто) — 125 г
Яйцо (тесто) — 1 шт
Масло сливочное (растопленное, тесто) — 20 г
Мак (начинка) — 125 г
Сахар (начинка) — 50 г
Мед (начинка - мед густой, засахаренный или густое повидло) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу, тесто)

Рецепт «Паровые вареники с маком»:

  1. Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Вареники с картофелем и маринованными опятами»
Картофель (очищенный) — 500 г
Опята (маринованные) — 200 г
Укроп — 50 г
Вода (для варки картофеля+ 1 ст.л. грибного маринада) — 600 мл
Мука пшеничная (+ 1 стакан для обработки) — 700 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Рецепт «Вареники с картофелем и маринованными опятами»:

  1. Начнем с картофеля
  2. Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель.
  3. Подробнее