1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сыр-крем «Маскарпоне»»
Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Рецепт «Сыр-крем «Маскарпоне»»:

  1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
  2. Влить холодные сливки.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Панна котта «Ты и я»»
Белый слой
Сливки (22 % жирности) — 200 мл
Молоко (3,5 % жирности) — 200 мл
Желатин — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Шоколадный слой
Шоколад (у меня "Кофе с молоком") — 100 г
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Сливки (22% жирности) — 150 мл
Молоко — 150 мл

Рецепт «Панна котта «Ты и я»»:

  1. Название «Ты и я» у десерта такое, потому что готовили мы его с супругом вместе!
    И получившиеся слои нам понравились тоже разные -мне больше шоколадный, ему белый.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Томатный соус «Суго»»
Помидор (6-7 шт.) — 500 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Уксус (винный или бальзамический)

Рецепт «Томатный соус «Суго»»:

  1. Для начала помидоры, у меня домашние, не самые «красные» (сорт такой), но безумно ароматные.
    Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.
    Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
  2. Нарезать помидоры.
  3. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.
    Лук и чеснок очистить и нарезать.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сухофрукты (курага, инжир, клюква) — 100 г
Изюм (белый и черный, без косточек) — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар коричневый — 100 г
Мед (светлый) — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (3-5 ст. ложек, с горкой) — 5 ст. л.

Рецепт «Panpepato. Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»:

  1. Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки…
    Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета миндаля, периодически помешивая их… Теперь даем орехам остыть, снимаем кожицу с фундука.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Лазанья по-американски»
Фарш мясной (свинина, говядина, птица) — 400 г
Помидор (в собственном соку) — 800 г
Лук белый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый (зелень, по желанию) — 2 шт
Приправа
Вино красное (по желанию) — 100 г
Сок морковный (по желанию) — 100 г
Чеснок (сухой или свежий)
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Творог (зернёный (cottage cheese)или рикотта) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Петрушка
Пармезан (тертый) — 100 г
Моцарелла (тертая или другой сыр) — 100 г
Лазанья (6-9 листов, в зависимости от формы - у меня ушло 6 листов на 2 слоя)

Рецепт «Лазанья по-американски»:

  1. Измельчить лук, морковь и стебли сельдерея.
    Чеснок расплющить и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить овощи до прозрачности лука.
    Добавить сухие итальянские травы.
    Добавить фарш. Размешать все и постараться, чтобы фарш не был комочками.
    Добавить вино и (или) морковный сок.
    Добавить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Проварить на медленном огне, помешивая, и, выключив огонь, дать соусу настояться (лучше бы ночь). Попробовать и, если кисловато, добавить ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу.
  2. Подробнее