1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тефтели в соусе»
Фарш мясной (смешанный фарш, свинина-говядина, в пропорции 1 к 3.) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 5 зуб.
Молоко — 1 ст. л.
Мука пшеничная (1ст.л. - в соус; 2 ст.л - обсыпка) — 3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Морковь (в соус) — 1 шт
Петрушка (корень. в соус) — 1 шт
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
Лук-порей (приблизительно 15 см. белой части)
Томатная паста (у меня протертые помидоры "Помито") — 3 ст. л.
Сок (виноградный) — 1 стак.
Зелень (петрушка, укроп)
Перец черный (молотый или смесь перцев, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт «Тефтели в соусе»:

  1. Лук — измельчила блендером, чеснок пропустила через пресс, добавила к фаршу. Поперчила, посолила, приправила травками, добавила молоко.
  2. Тщательно перемешала и решила, что так как фарш смешанный (говядина — свинина), добавить пару ложек панировочных сухарей, для придания фаршу некоторой плотности. Затем еще раз перемешала фарш.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Телятина с баклажанами, помидорами и зеленью»
Телятина (или говядина) — 500 г
Баклажан — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 3 шт
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (для жарки)
Вино белое сухое (винный либо бальзамический уксус)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (свежая)

Рецепт «Телятина с баклажанами»:

  1. Баклажаны помыть и нарезать вдоль.
  2. Уложить в миску, посыпав каждый кусочек солью, оставить на 20 минут.
  3. Нарезать мясо (у меня говядина) небольшими кусочками.
  4. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Румынский укропный суп с фрикадельками»
Лук-шалот — 10 г
Укроп — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сметана — 200 г
Вода — 1 л
Картофель — 3 шт
Фарш мясной (говяжий) — 200 г

Рецепт «Румынский укропный суп с фрикадельками»:

  1. Лук-шалот и укроп мелко нарежем.
  2. Сформируем фрикадельки.
    Делаем очень. очень маленькие шарики.
  3. Сметану смешаем в водой
  4. Картофель нарежем на кубики.
  5. Подробнее