1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Колбаски а-ля Мексиканские чоризо»
Фарш мясной (в оригинале свинина с жиром, у меня же 8 частей свинины, 2 части говядины) — 2,25 кг
Чеснок — 18 г
Текила (50)
Уксус (виноградный, красный) — 50 мл
Соль — 1 ст. л.
Орегано (измельчить, должна получиться 1 чайная ложка верхом) — 6 г
Перец душистый (молотый) — 8 г
Перец чили (сушеный, молотый) — 10 г
Паприка сладкая (молотая) — 18 г
Перец черный (свежесмолотый) — 6 г
Кишки (примерно 3 метра)
Перец кайен (молотый) — 6 г

Рецепт «Колбаски а-ля Мексиканские чоризо»:

  1. Я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.
    В фарш добавить все специи, текилу, уксус, вымешать в течение 5-10 минут, пока фарш не станет вязким, при необходимости можно добавить примерно 100 мл. холодной воды.
    Мой совет. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Гуакамоле с йогуртом»
Авокадо (небольших) — 5 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Йогурт (Турецкий йогурт) — 200 г
Приправа (Черный перец, молотый)

Рецепт «Гуакамоле с йогуртом»:

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточки и достаньте мякоть ложкой. Раздавите вилкой до однородной массы и добавьте лимонный сок.
  2. Удалите кожуру с помидоров и порежьте на очень маленькие кусочки.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Легендарный карамельный соус «Каджета»»
Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 1/5 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт
Ванилин — 1/5 ч. л.

Рецепт «Легендарный карамельный соус «Каджета»»:

  1. Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
    Настоящая мексиканская Каджета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.Корицу берите исключительно в палочках.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рис с чили из тыквы и копченых колбасок»
Рис — 2 пакет.
Тыква (очищенная) — 400 г
Колбаски (копченые) — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили (длиной около 10см) — 1 шт
Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зира (молотая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)

Рецепт «Рис с чили из тыквы и копченых колбасок»:

  1. Ставим кипятить воду для риса. Пока она закипает, нарежем тыкву мелкими кубиками, колбаску кружочками.
  2. Вода закипела, варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. В это время на раскаленном растительном масле обжариваем колбасу 3 минуты.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рагу по-мексикански с курицей»
Филе куриное — 500 г
Помидор (+ сушеные молотые томаты) — 2-3 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Морковь — 2-3 шт
Кукуруза (консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Фасоль (красная, консервированная, замороженная или свежая, по вкусу) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Масло растительное
Корица
Чеснок (сушеный или свежий мелко нарезанный, по желанию)
Паприка сладкая (молотая)
Перец чили (молотый)

Рецепт «Рагу по-мексикански с курицей»:

  1. Лук нарезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
  2. Морковь нарезать кубиками и добавить к луку.
  3. Сладкий перец очистить от семян, нарезать четвертинками колец, добавить к обжаривающимся овощам.
  4. Подробнее