1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Печенье «Walkers» с шоколадом и фундуком»
Мука пшеничная (просеянная) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 175 г
Хлопья овсяные — 75 г
Масло сливочное — 125 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Фундук — 100 г
Изюм — 50 г

Рецепт «Печенье «Walkers»»:

  1. Наши ингредиенты. Обратите внимание, что фундук я заранее измельчила на кусочки. Я сделала достаточно большие кусочки, а совсем маленькие орешки и вовсе оставила целыми, но это на ваше усмотрение. В оригинале шоколад должен быть белый, но под рукой у меня был только молочный, но результат он не испортил! Шоколад я резала тоже ножом. Советую перед тем, как начать его измельчать, закинуть плитку шоколада на пять минут в морозилку. Тогда он будет твердым, и проще будет с ним работать. Разрыхлитель я уже смешала с мукой.
  2. Перед тем как начать, смазываем наш лист маслом и стелем бумагу для выпечки. Ставим духовку на 200 градусов.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Шотландская похлeбка из баранины с тыквой и перловой крупой»
Баранина (мякоть ) — 300 г
Бульон ( У меня домашний , замороженный говяжий) — 1,5 л
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Тыква — 200 г
Крупа перловая ( неполный стакан) — 1 стак.
Горошек зелёный (замороженный) — 1 стак.
Петрушка (зелень рубленая) — 1 пуч.
Масло растительное ( для обжарки ) — 2 ст. л.
Приправа (готовая, для баранины) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный ( горошком, по вкусу)

Рецепт «Шотландская похлeбка»:

  1. Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
    Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.
  2. Мясо порезать на небольшие кусочки , засыпать готовой приправой для баранины , перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника»
Утка — 2 кг
Сок лайма (или лимона) — 1 шт
Масло растительное (или вытопленный жир бекона) — 2 ст. л.
Хлопья овсяные (для начинки Скёрли) — 125 г
Масло сливочное (3ст.л.растопленное, для Скёрли + 25 гр. для соуса) — 3 ст. л.
Лук репчатый (для Скёрли) — 1 шт
Зелень (разная рубленная, для Скёрли) — 1-2 ч. л.
Виски (или бульон, для Скёрли) — 2 ст. л.
Сок шпината (для соуса) — 300 мл
Вино белое сухое (для соуса) — 150 мл
Крыжовник ((в крайнем случае, киви), для соуса) — 225 г
Сахар (для соуса) — 50 г
Соль
Перец черный

Рецепт «Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника»:

  1. Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.
  3. Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Каллен скинк — шотландский рыбный суп»
Рыба (пикша небольшая) — 600 г
Лук репчатый (крупный 1 шт.) — 100 г
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек, по желанию)
Картофель (средний) — 6-8 шт
Молоко — 2 стак.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Зелень

Рецепт «Каллен скинк — шотландский рыбный суп»:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть холодной водой. Разрезать пополам и выложить в широкую, низкую кастрюлю. Залить холодной водой, только, чтобы покрыть рыбу, довести до кипения, снять пену, добавить луковицу, нарезанную кольцами, и варить на слабом огне 5 минут.
  2. Выключить огонь, вынуть рыбу шумовкой. Снять с рыбы кожу, удалить кости.
  3. Подробнее