1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Льежские вафли — Gaufres liegeoises»
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.

Рецепт «Льежские вафли — Gaufres liegeoises»:

  1. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
  2. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бельгийские вафли»
Молоко — 250 мл
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 75 г
Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
Вода газированная (минеральная) — 125 мл
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Рецепт «Бельгийские вафли»:

  1. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бельгийские тефтели с курагой, изюмом и джемом»
Гвоздика (бутон, в соус) — 1 шт
Курага (в соус) — 2 шт
Изюм (в соус) — 1 горст.
Вино красное полусухое (или пиво темное сладкое, в соус) — 200 мл
Джем (грушевый, в соус) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Лук репчатый (2 - в фарш; 1 - в соус) — 3 шт
Фарш мясной (фарш смешанный: говядина, свинина в равных долях) — 600 г
Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус)
Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки)
Лавровый лист (в соус) — 1 шт
Розмарин (сушеный, молотый, в соус) — 0,25 ч. л.
Мука — 2 ст. л.

Рецепт «Бельгийские тефтели»:

  1. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.
  2. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.
  4. Подробнее