1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бельгийские тефтели с курагой, изюмом и джемом

Ингридиенты для «Бельгийские тефтели с курагой, изюмом и джемом»
Гвоздика (бутон, в соус) — 1 шт
Курага (в соус) — 2 шт
Изюм (в соус) — 1 горст.
Вино красное полусухое (или пиво темное сладкое, в соус) — 200 мл
Джем (грушевый, в соус) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 100 мл
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Лук репчатый (2 - в фарш; 1 - в соус) — 3 шт
Фарш мясной (фарш смешанный: говядина, свинина в равных долях) — 600 г
Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус)
Сок лимонный (в соус) — 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки)
Лавровый лист (в соус) — 1 шт
Розмарин (сушеный, молотый, в соус) — 0,25 ч. л.
Мука — 2 ст. л.

Рецепт «Бельгийские тефтели»:

  1. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.
  2. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.
  4. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  5. Для соуса рубленый лук поджарить на сливочном масле до мягкости.
  6. Добавить джем и прогревать до тех пор, пока он не станет жидким.
  7. Затем влить вино, добавить изюм, курагу, бутон гвоздики, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Все перемешать и довести до кипения.
  8. Переложить в кипящий соус тефтели и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  9. Вот и готово! В качестве гарнира — вареная картошечка с румяным лучком. Милости просим отведать.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8

Оставить комментарий