1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бифштекс Фести (Feszti szelet) из телятины с горчицей

Ингридиенты для «Бифштекс Фести (Feszti szelet) из телятины с горчицей»
Мясо (в оригинале - телятина, у меня - свинина) — 1 кг
Масло растительное — 0,5 стак.
Горчица — 0,5 стак.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Шпиг (копченый) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая (полуострая или острая - по вкусу) — 1 ст. л.
Соль (морская, по вкусу)
Жир (свиной) — 0,5 ч. л.
Булка (белая) — 5 ломт.

Рецепт «Бифштекс Фести (Feszti szelet)»:

  1. Мясо нужно нарезать толстыми ломтями весом не менее 220 г (и отбивать его не нужно).
  2. Смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 2-4 дня в холодильник (мариновать можно от 3 часов до суток (двух-трёх) в зависимости от качества мяса, и у меня оно стояло в холодильнике 3-е суток, за которые мы успели съездить на Балатон и в Вену).
  3. В промаринованном мясе перед жарением в каждом ломтике нужно сделать 4 надреза до середины.
    У меня надрезы получились слишком глубокими, но это не сказалось на вкусе.
  4. Затем каждый кусок с обеих сторон посыпаем паприкой, смешанной с солью, в каждый надрез вкладываем по тонкому ломтику копченого шпига и лука. Для этого взять большую (я брала не очень большую) головку лука, но не резать ее (я разрезала на 4 части) и «разделить», т. е. отделить от нее лепестки, чтобы лук не рассыпался при жарении. Затем каждый ломоть мяса перевязать по периметру, чтобы шпиг и лук не выскальзывали из надрезов (я один кусочек не перевязывала и, в принципе, при переворачивании ничего не выпало).
  5. Сковороду смазать жиром, нагреть и быстро обжарить мясо с обеих сторон, чтобы лук не успел подгореть (у меня ушло по 10 минут на каждую сторону на самом сильном огне).
  6. Одновременно не сильно (иначе потом будет трудно разрезать) обжарить в жире (я — в растительном масле) 5 круглых ломтей белой булки.
  7. Переложить каждый кусок мяса на ломоть булки.
  8. Гарнировать: жареный картофель фри, картофельное пюре, отварные овощи, соленья.
  9. Также можно поджарить лук в духовке. Луковицу разрезать на 4 части, обмазать оливковым маслом и в горячую духовку на 5-10 минут, на самый сильный огонь. Лук получится хрустящим, с зажаристыми уголками.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Оставить комментарий