1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лапша по- казахски «Кеспе» с говядиной и картофелем

Ингридиенты для «Лапша по- казахски «Кеспе» с говядиной и картофелем»
Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг
Картофель (средний) — 4-5 шт
Мука (в тесто) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Лапша по- казахски «Кеспе»»:

  1. Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится,необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.
  2. Приготовим лапшу — Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала — стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто
  3. Картофель почистить и целиком отправить вариться в бульон до готовности. Вынуть из бульона и оставить остывать. Лук нарезать колечками, присолить и поперчить.
  4. Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.
  5. Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.
  6. С бульона половником снять жир
  7. и залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.
  8. Нарезанное тесто отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Тщательно помешивайте, чтобы Кеспе не слиплись между собой. Как только тесто всплывёт, выключите огонь под кастрюлей и закройте крышкой. Пусть постоит минут 5-7.
    Мясо и картофель нарезать на небольшие кусочки.
  9. В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.
  10. К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.
  11. Казахская кухня не изобилует изысками. Просто это подарок от чистого сердца!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6

Оставить комментарий