1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Багрир

Ингридиенты для «Багрир»
Крупа манная — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вода (теплая) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло сливочное — 50 г
Мед — 50 г

Рецепт «Багрир»:

  1. Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
  2. Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
  3. Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
  4. Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
  5. Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.
  6. Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
  7. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

Оставить комментарий