1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Креветки Альфредо с тальятелле

Ингридиенты для «Креветки Альфредо с тальятелле»
Креветки (готовые) — 200 г
Тальятелле (фетучинни, фарфалле готовые) — 300 г
Лук репчатый (мелкая) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан (тертый) — 80 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Молоко — 200 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль с приправами
Перец белый
Базилик — 0,5 ч. л.
Зелень

Рецепт «Креветки Альфредо с тальятелле»:

  1. Креветки очистить от панциря.

    Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.

    В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.

    Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.

  2. В сковороду бросить креветки. Размешать.

    Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец

  3. Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий