1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Креветки в сливочном соусе с пастой и помидорами

Ингридиенты для «Креветки в сливочном соусе с пастой и помидорами»
Паста
Креветки
Сливки
Зелень
Специи (по вкусу )

Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:

  1. Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
    Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
    На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
  2. добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный
  3. кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче — начали немного краснеть
  4. добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты
  5. наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.
  6. И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,
  7. стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились
  8. и не забываем про пасту, которая варится параллельно.
  9. В самом конце добавляем нарезанную петрушку, готовую пасту, перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса и — можем подавать!
Время приготовления: 15 минут

Оставить комментарий