Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
- Блюдо готовится очень быстро, и самое главное не переусердствовать. Ни паста, ни тем более креветки, этого не любят.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ греться. Мы тем временем нарежем чеснок и мелко лук, креветки сбрызнем лимонным соком и посолим.
На сковородку кладем 50-70 граммов СЛИВОЧНОГО масла, и этого правила придерживаются, немного разогреваем…
- добавляем чеснок с луком, жарим, пока лук не станет прозрачный
- кладем креветки, жарим 1-2 минуты, просто зависит от ваших креветок, величины газа, сковородки, короче — начали немного краснеть
- добавляем порезанные пополам помидоры (если нет маленьких, пойдут и большие, порезать на четверти и удалить семена с соком), еще 2-3 минуты
- наливаем граммов 70-100 СУХОГО БЕЛОГО ВИНА, даем выпариться примерно еще 2-3 минуты, пробуем на соль и перец.
- И вот теперь добавляем сливки, примерно 120-150 граммов,
- стараемся размешивать время от времени, чтобы сливки слегка сгустились
- и не забываем про пасту, которая варится параллельно.
- В самом конце добавляем нарезанную петрушку, готовую пасту, перемешиваем пару раз, чтобы паста впитала в себя весь вкус соуса и — можем подавать!