Рецептов найдено в категории «Шашлык из рыбы и морепродуктов» 9

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кебаб с кальмаром и баклажанами»
    Кальмар — 3 шт
    Баклажан — 1 шт
    Соевый соус — 5 ст. л.
    Укроп — 1 пуч.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    Перец черный — 1 ч. л.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука — 5 ст. л.
    Соль (по вкусу)

    Рецепт «Кебаб с кальмаром и баклажанами»:

    1. Кальмары помыть и почистить.
    2. Нарезать кальмары маленькими кусочками. В чашку влить соевый соус, оливковое масло и перемешать с перцем черным. Добавить в соевый соус кальмары. Поставить мариноваться на 10-15 минут.
    3. В отдельной чаше вилкой размешать яйцо.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»
    Кальмар — 500 г
    Соевый соус — 70 мл
    Соус (уорчестер) — 2 ст. л.
    Имбирь (тертый) — 2 ст. л.
    Лайм — 0,5 шт
    Перец чили (сушеный, по вкусу)
    Масло оливковое (2 в маринад, 1 для картофеля) — 3 ст. л.
    Картофель (мелкий) — 500 г
    Чоризо — 200 г
    Соль (для картофеля, по вкусу)

    Рецепт «Шашлык из кальмара с чоризо и картофелем»:

    1. Кальмара почистить, хорошо промыть и нарезать полосками.
    2. Готовим соус: смешать перец, тертый имбирь, сок лайма, масло оливковое, соус уорчестер и соевый соус.
    3. Заливаем полученным маринадом кальмара и уберем его в холодильник часа на два.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»
    Мидии — 200 г
    Лук репчатый (мелкий) — 200 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Петрушка — 1/2 пуч.
    Соус-маринад (Терияки, 2 ст.л. для маринования и 1ст.л. для готовки) — 3 ст. л.
    Масло растительное (для жарки)
    Лимон (для подачи )

    Рецепт «Шашлычки из мидий с жемчужным луком»:

    1. Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды
    2. Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки на 15 минут.
    3. Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Шашлык из морепродуктов с мёдом»
    Гребешок (морские , крупные) — 6 шт
    Креветки (королевские) — 4 шт
    Краб — 150 г
    Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
    Соус (TERIYAKI для подачи)
    Цедра лайма (для маринада)
    Мед ((для маринада)) — 1 ст. л.
    Перец черный (по вкусу)
    Сок лимонный ( у меня был лаймовый(для маринада)) — 2 ст. л.
    Ракушки (морские) — 5 шт

    Рецепт «Шашлык из морепродуктов с мёдом»:

    1. Для маринада нужно снять цедру с лайма, добавить мёд, соевый соус и чёрный перец.
    2. Взбить всё венчиком.
    3. Обмазать морепродукты получившимся маринадом и можно сразу жарить их на углях.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Люля-кебаб из рыбы с рисом и базиликом»
    Филе рыбное — 500 г
    Соевый соус — 1 ч. л.
    Батон — 1 ломт.
    Молоко — 3 ст. л.
    Рис (отварной) — 3 ст. л.
    Орех мускатный — 1 ч. л.
    Яйцо — 1 шт
    Лук зеленый (измельченный) — 3 ст. л.
    Базилик (по вкусу)

    Рецепт «Люля-кебаб из рыбы»:

    1. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус. Перемешать.
    2. Добавляем батон, размягченный в молоке.
    3. Добавляем орех мускатный и базилик.
    4. Добавляем сырое яйцо и перемешиваем.
    5. Подробнее