Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингридиенты для «Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»»
Скумбрия — 500 гРис — 100 г
Брокколи (замороженная) — 100 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 600 кг
Моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана (в соус - 3 ст.л., в начинку - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Зелень — 30 г
Соль — 2 г
Перец черный — 2 г
Рецепт «Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»»:
- Скумбрию разрезаем по хребту, не прорезая брюшко. Ножницами перерезаем кость у основания головы и у хвоста. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
- Варим рис 10 мин. до полуготовности.
Ингридиенты для «Сазан, запеченный в духовке»
Рыба (сазан) — 1300 гЯйцо куриное (отварные и 2 сырых белка) — 5 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Лимон — 1 шт
Помидор — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Рецепт «Сазан, запеченный в духовке»:
- Очищаем рыбу от чешуи. Я это делаю в раковине. Можно положить рыбу в таз с водой, а затем слить воду через дуршлаг. P.S. : в воде чешуя легко снимается, не выпрыгивая в разные стороны и собирать разлетевшуюся чешую не приходится, обнаруживая ее в самых неожиданных местах.
- Очищенную рыбу моем и обтираем.
Ингридиенты для «Неаполитанские кальмары-гриль»
Кальмар (тушки) — 3 штКрабовые палочки — 1 упак.
Томаты в собственном соку — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий (бри) — 50 г
Масло оливковое — 30 мл
Специи (итальянские травы, специи для рыбы) — 10 г
Соус (устричный) — 10 мл
Рецепт «Неаполитанские кальмары-гриль»:
- Наш главный герой — кальмар, точнее его тушка. Свежая или размороженная, очищенная от пленок и внутренностей. Мы ее маринуем в оливковом масле (20 мл) и специях.
- Для начинки нам понадобятся крабовые палочки А’море, которые мы крупно нарежем.
Ингридиенты для «Карп, запеченный с луком»
Карп (у меня крупный) — 1,5 - 2 кгЛук репчатый (репчатый, очень крупный) — 2 - 3 шт
Картофель ( сырой, сколько влезет вокруг карпа)
Майонез
Специи (у меня белый перец, черный перец, чили, вегетта, приправа для картофеля)
Масло растительное
Рецепт «Карп, запеченный с луком»:
- разделываем карпа, делаем на нем порционные надрезы, хорошо солим, перчим и оставляем на 30 минут чтобы немножко просолился.
- обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем в него вегетту и черный перец. ставим остывать.
Ингридиенты для «Карп фаршированный картофелем и яблоком с зеленью»
Карп (среднего размера) — 1 штКартофель (крупный) — 1 шт
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Масло растительное
Специи
Соль
Рецепт «Карп фаршированный»:
- Для того, чтобы рыба получилась сочной, стараемся сократить время её запекания. А для этого начинку для фарширования используем полуготовую.
Итак, режем картофель и лук кубиками,
добавляем соль и специи по вкусу (у меня универсальная приправа — 15 трав и специй), обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности. - Добавляем в начинку нарезанное кисло-сладкое яблоко. Перемешиваем.