Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингридиенты для «Оладьи из икры толстолобика»
Икра (толстолобика, можно любой другой рыбы) — 300 гЛук репчатый — 1 шт
Хлеб — 1 ломт.
Молоко — 100 мл
Соевый соус
Перец душистый (по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло растительное
Рецепт «Оладьи из икры толстолобика»:
- Икру толстолобика очистить от пленки и вместе с луком и хлебом замоченным в молоке, пропустить через мясорубку.
- К икрянному фаршу добавить яйцо, душистый перец и соевый соус по вкусу
Ингридиенты для «Крабовые биточки с яйцом и луком»
Крабовые палочки — 600 гЛук репчатый — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Лимон (сок и цедра) — 1 шт
Горчица (французская) — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Перец белый (по вкусу)
Мука (для панировки) — 0,3 стак.
Масло растительное (для обжаривания ) — 0,5 стак.
Рецепт «Крабовые биточки»:
- Крабовые палочки и лук измельчить в блендере. Добавить яйцо, сметану, горчицу, сок и цедру лимона, перец и молотые сухари. Зелень по желанию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник часа на 2, лучше всего на ночь.
Ингридиенты для «Рисовая запеканка с лососевыми молоками, сливками и сыром»
Молоки рыбные (лососевые) — 400 гРис — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Сливки (10%) — 200 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Смесь специй (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
Вода — 300 мл
Рецепт «Рисовая запеканка с лососевыми молоками»:
- Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рис/киноа дать немного остыть.
Ингридиенты для «Суфле из печени трески с картофелем, яйцом, мятой и лимоном»
Печень трески (консервированная, в масле) — 1 бан.Картофель — 400 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мята (сушеная) — 2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Рецепт «Суфле из печени трески»:
- Картофель отварить, остудить. Затем взбить со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре — считайте, что половина дела уже сделана
- Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Ингридиенты для «Судак фаршированный с кобачками и кус-кусом»
Рыба (Судак, средних, с икрой) — 3 штКус-кус — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт «Судак фаршированный»:
- Судака почистить, выпотрошить. У меня опять с икрой.
- Кус-кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остудить. Выложить икру судака, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать.