Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингридиенты для «Белый амур на костре»
Рыба (Белый амур) — 1 штСоевый соус — 1 ч. л.
Сметана — 0,5 стак.
Базилик — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт «Белый амур на костре»:
- Рыбу очищаем, удаляем внутренности. Обрезаем хвост и плавники. Рыбу тщательно промываем водой, особенно внутри.
- Рыбу обтираем душистым перцем и мускатным орехом, поливаем соевым соусом. Обмазываем сметаной рыбу, в том числе и внутри брюшка.
Ингридиенты для «Камбала с приправой «Гремолата»»
Камбала (филе-2 пластины) — 750 гСоевый соус — 75 г
Приправа (черный перец+"приправа для рыбы") — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Камбала с приправой «Гремолата»»:
- Я очень люблю филе камбалы-плотное, с насыщенным вкусом-хорошо сохраняет структуру при термической обработке. Не дорогая, что делает её ещё привлекательнее
- Филе режем на кусочки
- Смешаем масло, приправы,1ст. л. сока лимона с соевым соусом и хорошо перемешать с нарезанным рыбным филе. Отставляем его на 20 минут
Ингридиенты для «Карп в сметане, запеченный в фольге»
Карп — 700 гЛук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сельдерей черешковый (не обязательно) — 1 шт
Помидоры черри — 8 шт
Кориандр — 2 ч. л.
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Лимон — 1/4 шт
Соль (морская)
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Рецепт «Карп в сметане, запеченный в фольге»:
- Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и «обмакиваем» бумажным полотенцем.
- Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Ингридиенты для «Шашлык из кижуча маринованного в сливочно-соевом соусе»
Рыба (красная - кижуч) — 350 гСоевый соус — 100 мл
Сливки — 50 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Рецепт «Шашлык из кижуча маринованного в сливочно-соевом соусе»:
- Снять шкуру, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки, примерно 3х3см.
- Налить в отдельную чашку сливки и соевый соус.
Ингридиенты для «Язычки трески с овощами»
Треска (языки трески) — 500 гМорковь — 1 шт
Кабачок (2 маленьких кабачка или 1 большой) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
Соус устричный — 3 ст. л.
Рецепт «Язычки трески с овощами»:
- Языки очистить от плёнки, промыть в воде и разрезать пополам. В пакет засыпать кукурзный крахмал и сложить промытые и обсушенные языки. Потрясти, чтобы все языки покрылись крахмалом.
Разогреть масло в сковороде и обжарить языки минут по десять с каждой стороны.
Приготовить соус. Положить масло в сковороду, добавить петрушку. Минуты через две добавляем сметану. Прогреваем еще минуты две. На тарелки раскладываем язычки, сверху поливаем ооусом.
Это очень вкусно.