Рецептов найдено в категории «Горячие блюда из морепродуктов» 15

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Жюльен из креветок с белым вином»
    Креветки (очищенные) — 200 г
    Сок лимонный — 15 мл
    Лук репчатый — 1 шт
    Молоко — 1/3 стак.
    Вино белое сухое — 1/3 стак.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 3 ст. л.
    Сыр твердый — 50 г
    Орех мускатный (щепотка)
    Перец черный (по вкусу)
    Соль
    Карри — 1 ч. л.

    Рецепт «Жюльен из креветок с белым вином»:

    1. Лук мелко нарезать
    2. Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
    3. Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Японские рыбные шарики (Онигири) из семги с икрой и имбирем»
    Рис (для суши) — 1 упак.
    Уксус (рисовый)
    Сахар
    Соль
    Семга (или форель малосоленая) — 100 г
    Икра летучей рыбы (Тобико)
    Соевый соус
    Имбирь

    Рецепт «Японские рыбные шарики (Онигири)»:

    1. Не буду писать, как делать рис для суши, даю только идею оформления,
      но дам совет: рисовый уксус в этом случае можно заменить на белый винный или яблочный,
      который также заправить солью и сахаром. Поверьте, замены никто не заметит!

      Итак, берем немного готового риса, внутрь него кладем кусочек рыбы, смазываем васаби (можно без) и скатываем шарик.

    2. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Кальмары-фри с испанским соусом»
    Кальмар — 500 г
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная (4 ст.л. без горки для кальмаров, 2 ст.л. для соуса) — 6 ст. л.
    Вино белое сухое — 5 ст. л.
    Сок лимонный (2 ст.л. для кальмаров, ¼ ст.л. для соуса) — 2,25 ст. л.
    Масло сливочное (для соуса ) — 2 ст. л.
    Вода (для соуса) — 400 мл
    Оливки зеленые (для соуса) — 2 ст. л.
    Зелень (петрушка для соуса ) — 2 ст. л.
    Чеснок (для соуса, 1-2 зубчика по желанию)
    Масло растительное (для жарки)
    Соль (1 ч.л.без горки для кальмаров + для соуса по вкусу)
    Перец черный (молотый, для соуса)

    Рецепт «Кальмары-фри с испанским соусом»:

    1. Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
    2. Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары
    3. В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
      Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»
    Рис — 100 г
    Мидии (мороженые ) — 150 г
    Масло сливочное — 20 г
    Сыр голландский — 20 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Сливки (10 %) — 120 мл
    Соль
    Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
    Мука пшеничная — 1 ч. л.

    Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:

    1. Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
    2. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.
    3. Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.
    4. Влить сливки.
    5. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Креветки Альфредо с тальятелле»
    Креветки (готовые) — 200 г
    Тальятелле (фетучинни, фарфалле готовые) — 300 г
    Лук репчатый (мелкая) — 1 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Пармезан (тертый) — 80 г
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Молоко — 200 г
    Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
    Соль с приправами
    Перец белый
    Базилик — 0,5 ч. л.
    Зелень

    Рецепт «Креветки Альфредо с тальятелле»:

    1. Креветки очистить от панциря.

      Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.

      В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.

      Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.

    2. Подробнее