Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингридиенты для «Запеченная кефаль с луком, морковью и картофелем»
Рыба (кефаль) — 2 кгМорковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 6 шт
Масло растительное
Майонез
Специи (соль, красный, черный перец,чеснок,специи для рыбы)
Зелень
Рецепт «Запеченная кефаль»:
- Почистить морковь,натереть на терке. Репчатый лук почистить, порезать кубиками. Лук и морковь потушить на растительном масле до полуготовности.
Добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить.
Ингридиенты для «Запечённый рулет из лосося со шпинатом, грибами и креветками»
Лосось (филе) — 750 гРис (вареный, Жасмин) — 300 г
Шпинат (замороженный) — 230 г
Грибы (смешанные, вареные, замороженные) — 150 г
Креветки (очищенные, замороженные) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Перец черный (и кайенский, по вкусу)
Приправа (домашняя, сушенные корнеплоды и зелень - измельчённые, по вкусу)
Масло оливковое (по вкусу)
Рецепт «Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой»:
-
Лосось разрезала вдоль.
- Положила обе половины на фольгу и налила соус соевый. Кисточкой равномерно распределила его по рыбе.
Лосось прикрыла сверху плёнкой и занялась приготовлением начинки. - Грибы измельчила.
- Добавила перец, соль и обжарила грибы с луком на оливковом масле.
- Шпинат разморозила.
Ингридиенты для «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»
Скумбрия — 2 штРис — 100 г
Томаты вяленые — 2 ст. л.
Грибы — 100 г
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки и смазывания фольги)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами»:
- Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут).
- Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
Ингридиенты для «Гефилте Фиш — еврейская фаршированная рыба»
Рыба (брала щуку) — 1.5 кгЯйцо — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 3 шт
Свекла — 1 шт
Хлеб (белый, мякиш) — 150 г
Перец черный (молотый)
Перец черный (горошком) — 5 шт
Лавровый лист
Соль
Сахар
Рецепт «Гефилте фиш»:
- Берeм рыбу, очищает, промываем, отрезаем голову, режем на куски. Затем аккуратно вырезаем мякоть и вытаскиваем кости (к слову, я тока хребтовые вынимала.. маленькие через мясорубку прокрутите и не заметите), не повредив кожицу.
- Замачиваем белый хлеб в молоке (заранее), отжимаем чуток.
Ингридиенты для «Рулетики из окуня в беконе»
Соевый соус — 3 ст. л.Окунь морской (у меня окунь-терпуг, около 500 г) — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бекон ((полоски) сыро-копчёный) — 5 шт
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Рецепт «Рулетики из окуня в беконе»:
- Для приготовления можно брать любую морскую рыбу, главное — не костлявую. У меня окунь-терпуг.
- Рыбу чистим, разрезаем пополам вдоль хребта. Кости удаляем.
- Готовим ровные пластики рыбки. Для этого отрезаем хвостовую часть и немного со стороны, где была голова. Можете срезать часть мяса, чтобы ломтики были тоньше и легче сворачивались.