Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеченная рыба с кус-кусом»
Горбуша (или форель, весом 1,5 кг) — 1 шт
Кус-кус — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лимон (понадобится сок лимона) — 1 шт
Вода — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль ( а также перец черный молотый, зелень)

Рецепт «Запеченная рыба с кус-кусом»:

  1. Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.
  2. Отмерим сто граммов кус-куса
  3. Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кольца из лосося с шампиньонами и сыром»
Соевый соус — 3 ст. л.
Лосось (два стейка) — 300 г
Шампиньоны (свежие или мороженные) — 100 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Сыр твердый — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Зелень (украшение)
Сок лимонный — 2 ст. л.

Рецепт «Кольца из лосося с шампиньонами»:

  1. Для приготовления удобнее брать рыбу размороженную не до конца.
    Берём лосось, у меня кета, чистим, режем на стейки толщиной около 2 см.
    С помощью острого ножа и ножниц вырезаем аккуратно хребтовую кость и удаляем все косточки.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Скумбрия фаршированная, без костей с луком, яйцом и шампиньонами»
Скумбрия (свежая или мороженая, большая) — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (отварное) — 1 шт
Сыр твердый — 100-150 г
Укроп
Петрушка
Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)

Рецепт «Скумбрия фаршированная, без костей»:

  1. Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить.
    Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей.
    Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны.
    Нажимаем рукой на спину и придавливаем.
    Хребет и кости сами выскочат.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба «Король и фрейлина» с лососем, кальмаром и рисом»
Рис — 2 пакет.
Лосось — 300 г
Кальмар — 1 шт
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец чили — 0.5 шт
Соль
Перец черный
Масло оливковое — 4 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.

Рецепт «Рыба «Король и фрейлина»»:

  1. Пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение
  2. Маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить
  3. Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на 200 грудусов
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Жюльен из креветок с белым вином»
Креветки (очищенные) — 200 г
Сок лимонный — 15 мл
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1/3 стак.
Вино белое сухое — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный (щепотка)
Перец черный (по вкусу)
Соль
Карри — 1 ч. л.

Рецепт «Жюльен из креветок с белым вином»:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Обжарить с карри в 1 ст. л. масла до золотистого цвета
  3. Креветки разморозить, сбрызнуть лимонным соком, добавить к луку, перемешать.
  4. Подробнее