Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запечённый картофель с креветками»
Картофель (крупный) — 2 шт
Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Креветки (мелкие отварные) — 100 г
Лук-шалот
Соль
Перец душистый

Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:

  1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
  2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»
Мидии — 500 г
Спагетти — 300-400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Базилик (сушеный)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Сыр твердый (для посыпки)

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

  1. Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
    Выложить на сковороду, с растительным маслом.
    Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
    (приблизительно 7 минут).
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмары в лимонном кляре»
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
Молоко (в кляр) — 150 мл
Лимон (в кляр) — 1 шт
Мука пшеничная (в кляр) — 4-5 ст. л.
Соль (в кляр)
Куркума (в кляр)
Сушеная зелень
Перец черный (в кляр)

Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:

  1. Сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм. Обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фаршированный краб с угрем, миндалем и виноградом»
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 кг
Вино белое сухое — 1 бут.
Масло сливочное — 100 г
Приправа (барбарис сушеный, соль, белый перец) — 2 ч. л.
Орех мускатный (молотый, в фарш- 0,5ч.л; в соус- 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Яйцо (В фарш -2 шт; в соус -1 шт.) — 3 шт
Угорь — 1 кг
Краб (средних размеров) — 1 шт
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — 2 шт
Лимон — 1 шт

Рецепт «Фаршированный краб «Farse a Crab»»:

  1. В рецепте указано, что нужен свежий молодой угорь. В Нью Йорке купить его оказалось не так просто. Везде предлагали замороженных. Наконец, в районе China town, продавец указал нам на аквариум с этими «змеями», выловил, туго завязал их в пакете и колошматил по каменному прилавку, убедив нас, что они готовы к использованию.
    Хорошенько промыть слизь, втирая соль. Я проделала это несколько раз. Вот они «красавцы».
    Мы смело можем заменить крабов имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.
    А угря — замороженным.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»
Рис (рис "Басмати" в пакетиках) — 3 пакет.
Кальмар (2-3 тушки) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вино десертное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Лук зеленый

Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:

  1. Берём рис «Басмати» в пакетиках, кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
    Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
  2. Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».
  3. Подробнее