Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Соленая скумбрия»
Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 кг
Соль — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
Сахар — 50 г

Рецепт «Соленая скумбрия»:

  1. Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
  2. Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба в соусе киндзмари»
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Перец душистый — 5-6 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Кинза (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Уксус (винный белый) — 150 мл
Рыба (любая не мелкая, у меня скумбрия) — 1 кг
Соль
Перец красный жгучий (стручковый, по желанию)
Вода

Рецепт «Рыба в соусе киндзмари»:

  1. Рыбу очищаем от потрохов, плавников и режем, в зависимости от размера, на 3-4 части
  2. Кинзу нарезаем крупно, а чеснок мелко, раздавливать в прессе его не нужно
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»
Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
Масло растительное (Олейна) — 70 мл
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.

Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»:

  1. Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены, и текстура у фарша получится гораздо красивее. Я замешкалась и допустила полное размораживание филе.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Запеченная в фольге скумбрия с яйцом, сыром и зеленью»
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый (чеддер) — 40 г
Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
Петрушка (5-7 веточек)
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Рецепт «Запеченная в фольге скумбрия»:

  1. Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
    Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыбный воздушный пирог по-милански»
Рыба (Филе без костей) — 500 г
Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0.25 л
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец белый
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Рыбный воздушный пирог по милански»:

  1. Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
  2. В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
  3. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
  4. Подробнее