1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рыбный воздушный пирог по-милански

Ингридиенты для «Рыбный воздушный пирог по-милански»
Рыба (Филе без костей) — 500 г
Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0.25 л
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец белый
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт «Рыбный воздушный пирог по милански»:

  1. Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
  2. В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
  3. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
  4. Сыр натереть на терке
  5. Добавить в соус сыр и томатную пасту
  6. Соус посолить, поперчить.
  7. Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.
  8. Желток отделить от белка, взбить.
  9. Добавить желток в соус.
  10. Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.
  11. Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.
  12. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
  13. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  14. Подавать пирог с лимоном. Я использовала филе сома, которое довольно пресное на вкус. Но в этом блюде рыба получилась настолько нежная, настолько вкусная, оторваться невозможно! Очень рекомендую попробовать этот нежнейший итальянский пирог!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3

Оставить комментарий