Ингридиенты для «Рыбный воздушный пирог по-милански»
Рыба (Филе без костей) — 500 г
Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0.25 л
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец белый
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Рыбный воздушный пирог по милански»:
- Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
- В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
- Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
- Сыр натереть на терке
- Добавить в соус сыр и томатную пасту
- Соус посолить, поперчить.
- Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.
- Желток отделить от белка, взбить.
- Добавить желток в соус.
- Выложить в соус обжареную рыбу, перемешать.
- Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
- Подавать пирог с лимоном. Я использовала филе сома, которое довольно пресное на вкус. Но в этом блюде рыба получилась настолько нежная, настолько вкусная, оторваться невозможно! Очень рекомендую попробовать этот нежнейший итальянский пирог!