Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62
- Горячие блюда из морепродуктов
- Горячие блюда из рыбных субпродуктов
- Горячие блюда из рыбы
- Фаршированная рыба и морепродукты
- Шашлык из рыбы и морепродуктов
Ингридиенты для «Форель по-азиатски с горчицей и медом»
Соевый соус (для маринада) — 2 ч. л.Горчица (французская, для маринада) — 1 ч. л.
Масло растительное (для маринада) — 2 ч. л.
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Форель (потрошеная тушка) — 500 г
Чеснок (маленький, для маринада) — 1 зуб.
Кунжут (семя, для маринада) — 2 ч. л.
Рецепт «Форель по-азиатски»:
- Нарезать рыбу на порционные куски.
- Сделать маринад: для этого соединить все необходимые компоненты и перемешать их.
- Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 часа.
Ингридиенты для «Фишлоаф (Fishloaf)»
Филе рыбное — 500 гЯйцо куриное — 3 шт
Морковь (отварить) — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Лук белый — 1 шт
Нори — 3 шт
Куркума — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л. Соевый соус — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Хлеб — 3 ломт.
Рецепт «Фишлоаф (Fishloaf)»:
- Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
- Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.
- Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
Ингридиенты для «Рыба под маринадом»
Приправа (по вкусу)Соль (по вкусу)
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец болгарский (очищенный) — 120 г
Помидор — 2 шт
Мука (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Горбуша (уже очищенная) — 1200 г
Рецепт «Рыба под маринадом»:
- Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.
Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски, любой удобной для вас формы.
- Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
Ингридиенты для «Рыба по-мароккански с перцем болгарским, морковью и кинзой»
Рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 гМорковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
Помидор (средней величины) — 2 шт
Чеснок — 10 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое (для жарки)
Вода
Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
Соль
Рецепт «Рыба по-мароккански»:
- У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
- Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
Ингридиенты для «Пикантная семга с чесноком и французской горчицей»
Специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Семга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт
Горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.
Рецепт «Пикантная семга»:
- Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
- Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.