Рецептов найдено в категории «Блюда из рыбы и морепродуктов» 62

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Форель по-азиатски с горчицей и медом»
Соевый соус (для маринада) — 2 ч. л.
Горчица (французская, для маринада) — 1 ч. л.
Масло растительное (для маринада) — 2 ч. л.
Мед (для маринада) — 1 ч. л.
Форель (потрошеная тушка) — 500 г
Чеснок (маленький, для маринада) — 1 зуб.
Кунжут (семя, для маринада) — 2 ч. л.

Рецепт «Форель по-азиатски»:

  1. Нарезать рыбу на порционные куски.
  2. Сделать маринад: для этого соединить все необходимые компоненты и перемешать их.
  3. Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 часа.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Фишлоаф (Fishloaf)»
Филе рыбное — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Морковь (отварить) — 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
Лук белый — 1 шт
Нори — 3 шт
Куркума — 1 ч. л.
Аджика — 1 ч. л. Соевый соус — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Хлеб — 3 ломт.

Рецепт «Фишлоаф (Fishloaf)»:

  1. Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.
  2. Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.
  3. Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба под маринадом»
Приправа (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец болгарский (очищенный) — 120 г
Помидор — 2 шт
Мука (для жарки)
Масло растительное (для жарки)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Горбуша (уже очищенная) — 1200 г

Рецепт «Рыба под маринадом»:

  1. Горбушу ем только под маринадом или в кляре, т. к. рыба сухая, и если ее просто пожарить, то есть невозможно.

    Рыбу чистим, удаляем кости и режем на порционные куски, любой удобной для вас формы.

  2. Сразу нарезаем лук полукольцами, а морковь натрем на средней терке.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Рыба по-мароккански с перцем болгарским, морковью и кинзой»
Рыба (довольно жирная, у меня масляная рыба) — 700 г
Морковь (1 большая или 2-3 помельче) — 150-200 г
Перец болгарский (хорошо бы разноцветный, крупный) — 3 шт
Перец красный жгучий (половина стручка) — 1/2 шт
Помидор (средней величины) — 2 шт
Чеснок — 10 зуб.
Кинза — 1/2 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое (для жарки)
Вода
Лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
Соль

Рецепт «Рыба по-мароккански»:

  1. У меня был вот такой кусок масляной рыбы (о ней чуть ниже) и, поскольку автор не указал, какая именно рыба нужна, а в интернете отмечается, что рыба должна быть достаточно жирной, я решила, что моя вполне подойдет.
  2. Далее я эту рыбу филетировала, а филе разделила на порционные куски. Получилось шесть крупных и два маленьких кусочка, которые сошли за один.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Пикантная семга с чесноком и французской горчицей»
Специи (можете добавить свои любимые, я добавила только свежемолотую смесь перцев, немного)
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Семга (или форель, большие стейки-звенья) — 2 шт
Горчица (французская, можно использовать дижонскую) — 2 ст. л.

Рецепт «Пикантная семга»:

  1. Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону.
  2. Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут.
  3. Подробнее