1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Соленая скумбрия

Ингридиенты для «Соленая скумбрия»
Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 кг
Соль — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
Сахар — 50 г

Рецепт «Соленая скумбрия»:

  1. Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
  2. Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
  3. Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.

Оставить комментарий