Ингридиенты для «Соленая скумбрия»
Скумбрия (замороженная, или ставрида) — 1 кг
Соль — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Специи (перец, сухой укроп, лавровый лист)
Сахар — 50 г
Рецепт «Соленая скумбрия»:
- Рыбу чистим, из брюшка всё удаляем, нарезаем кусочками и каждый кусочек обваливаем в соли. Укладываем в контейнер и оставляем на ночь в прохладном месте.
- Утром промываем и заправляем смесью растительного масла с уксусом, добавляя специи, нарезанный лук. Даем настояться немного.
- Можно солить с сахаром, смешиваю соль и сахар 2:1, добавляю свежемолотый перец, перемешиваю и обваливаю кусочки рыбы.