1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запеченная в фольге скумбрия с яйцом, сыром и зеленью

Ингридиенты для «Запеченная в фольге скумбрия с яйцом, сыром и зеленью»
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Сыр твердый (чеддер) — 40 г
Горчица (сухая) — 0,5 ч. л.
Петрушка (5-7 веточек)
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Соль
Перец черный (свежемолотый)

Рецепт «Запеченная в фольге скумбрия»:

  1. Для начинки яйца отварить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок.
    Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
  4. Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
    Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
    Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку.
  5. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 градуса 20-25 минут.
  6. Сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы и, естественно, количество ингредиентов увеличила в 2 раза.
    Таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.
Время приготовления: 25 минут

Оставить комментарий