1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Паста с мидиями в сливочном соусе

Ингридиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»
Мидии — 500 г
Спагетти — 300-400 г
Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
Помидор — 2 шт
Чеснок (пару зубчиков)
Базилик (сушеный)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (молотый)
Сыр твердый (для посыпки)

Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:

  1. Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
    Выложить на сковороду, с растительным маслом.
    Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
    (приблизительно 7 минут).
  2. Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
    Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
    зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
  3. Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
    Дать закипеть, проварить пару минут.
  4. Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
  5. Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
    Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Оставить комментарий