1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кальмары в лимонном кляре

Ингридиенты для «Кальмары в лимонном кляре»
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное (в кляр) — 2 шт
Молоко (в кляр) — 150 мл
Лимон (в кляр) — 1 шт
Мука пшеничная (в кляр) — 4-5 ст. л.
Соль (в кляр)
Куркума (в кляр)
Сушеная зелень
Перец черный (в кляр)

Рецепт «Кальмары в лимонном кляре»:

  1. Сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм. Обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Готовим кляр:
    • Взбиваем два яйца
    • Солим-перчим
    • Добавляем куркуму
    • Выжимаем 1 лимон
    • 150 мл. молока
    • Сушеная зелень
    • 4 -5 ст. ложек муки (может быть другое кол-во, зависит от муки)
  3. Убираем кляр в холодильник и хорошенько охлаждаем.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  5. Каждое колечко кальмара обваливаем в муке (так кляр не будет отваливаться) и окунаем в кляр.
  6. Обжариваем с двух сторон.
  7. Кладем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
  8. Едим с любимым соусом и запиваем пивом!

Оставить комментарий