1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Запечённый картофель с креветками

Ингридиенты для «Запечённый картофель с креветками»
Картофель (крупный) — 2 шт
Майонез (Махеевъ оливковый) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Креветки (мелкие отварные) — 100 г
Лук-шалот
Соль
Перец душистый

Рецепт «Запечённый картофель с креветками»:

  1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
  2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
  3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
  4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
  5. В надрез выложить салат.
  6. При желании посыпать тертым пармезаном.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий