1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингридиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»
Рис — 100 г
Мидии (мороженые ) — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Сыр голландский — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки (10 %) — 120 мл
Соль
Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.

Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
  2. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.
  3. Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.
  4. Влить сливки.
  5. Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
  6. Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
  7. Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
    На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
  8. Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
    Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
  9. Щедро присыпать натертым сыром.
    Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
    Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Оставить комментарий