Рецептов найдено в категории «Соусы» 73
- Домашний майонез
- Другие соусы
- Салатная заправка
- Сладкий соус
- Соус к мясу
- Соус к птице
- Соус к рыбе
- Соус-дип
- Ягодный соус
Ингридиенты для «Соус сливочно-чесночный к рыбе»
Сливки — 200 гМука — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль
Яйцо (вареное) — 1 шт
Специи (или бульонный кубик, или вегета)
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный
Рецепт «Соус сливочно-чесночный к рыбе»:
- Порезать мелко чеснок, положить в кастрюльку.Добавить муку и обжарить слегка.
- Влить сливки. Хорошенько размешать до однородной массы. Добавить мелконарезанную или сушеную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук), мускатный орех. А также смесь специй (или вегету, или раскрошить часть бульонного кубика), подсолить, подперчить,если надо.
Подержать на небольшом огне, помешивая, минут 5-7.
Ингридиенты для «Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом»
Хрен (корень, толщиной не менее 1 см) — 1 штСметана — 100 мл
Сок лимонный
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Вода
Пеленгас — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука (для панировки)
Рецепт «Старинный русский соус к рыбе с пеленгасом»:
- Я купила уже потрошеного пеленгаса, удалила из него хребет и кости и порезала филе на кусочки
- Пеленгаса я посолила и выдавила не него сок лимона. Пеленгаса (или другую рыбу, какая там у Вас есть) ставим в холодильник для маринования.
Ингридиенты для «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»
Гранат (очищенный) — 1 кгСахар — 100 г
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 2 шт
Рецепт «Наршараб гранатовый кисло сладкий соус»:
- Очищаем гранат. Добавляем стакан (на 1 кг) воды. Я добавила неполный стакан, так как граната у меня вышло меньше килограмма. На среднем огне доводим до кипения параллельно раздавливая гранатинки толкушкой. Через 10 минут снимаем с огня с целью процедить и освободить наш будущий соус от косточек. Процедить можно через сито, но это долго и мучительно так как масса не сильно жидкая и таким образом трудно выдавить весь сок. Поэтому советую взять марлю и процедить через нее выжимая сок до последней капли.
Ингридиенты для «Salsa romesco/соус ромеско»
Перец красный жгучий (сухой ) — 3 штПомидор — 4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Орехи (миндальные ) — 50 г
Хлеб (черствый) — 1 ломт.
Масло оливковое — 1 стак.
Уксус (винный ) — 50 мл
Специи (соль, розмарин, перец острый)
Рецепт «Salsa romesco/соус ромеско»:
- Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом, придает блюдам особый колорит.
Ингридиенты для «Апельсиновый соус к креветкам»
Апельсин (большой) — 1 штЧеснок — 2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 20 шт
Огурец (маринованные, средние) — 2 шт
Масло оливковое
Укроп
Рецепт «Апельсиновый соус к креветкам»:
- Для соуса возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.
- Я мелко нарезала огурчики и выдавила 2 зубчика чеснока.