Рецептов найдено в категории «Другие соусы» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Беарнский соус»
    Желток яичный — 2 шт
    Масло сливочное — 125 г
    Уксус — 100 мл
    Вино белое сухое — 100 мл
    Вода — 200 мл
    Лук-шалот — 1 шт
    Эстрагон (свежий, но можно заменить сухим) — 3 ст. л.
    Петрушка — 1 ст. л.
    Перец душистый (горошек) — 1\2 ч. л.

    Рецепт «Беарнский соус»:

    1. Мелко порезать лук-шалот, эстрагон (можно взять сухой) и петрушку.
    2. Для начала займемся маслом. Оно нам надо очищенное. Это масло хорошо, не только тем, что оно очищенное от казеина, но и тем, что оно выдерживает очень высокие температуры. Делается это быстро. В кастрюле с толстым дном растопить масло на очень медленном огне. Не перемешивать!
    3. Казеин в виде пены начнет подыматься на поверхность, осторожно снять его шумовкой. Все, наше масло готово.
      Посмотрите какое красивое получилось. Его можно употреблять не только для приготовления соусов, но также и мяса, картошки, овощей и выпечки.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Томатный соус «Суго»»
    Помидор (6-7 шт.) — 500 г
    Лук белый — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло оливковое — 2-3 ст. л.
    Соль
    Перец душистый
    Уксус (винный или бальзамический)

    Рецепт «Томатный соус «Суго»»:

    1. Для начала помидоры, у меня домашние, не самые «красные» (сорт такой), но безумно ароматные.
      Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.
      Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
    2. Нарезать помидоры.
    3. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д., но я привожу базовый рецепт, который нравится нам.
      Лук и чеснок очистить и нарезать.
    4. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (7 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Домашний кетчуп»
    Помидор — 500 г
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Лук репчатый (сладкий, можно шалот) — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Фенхель (семена) — 1/4 ч. л.
    Кориандр (семена) — 1/4 ч. л.
    Соль (морская)
    Перец черный
    Сок томатный (или вода) — 300 мл
    Сахар коричневый (светлый) — 50 г
    Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
    Базилик (листья)

    Рецепт «Домашний кетчуп»:

    1. Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.
    2. Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сливочно-огуречный соус с чесноком»
    Майонез — 2 ст. л.
    Сметана (жирная) — 1 ст. л.
    Сыр мягкий (любой мягкий сливочный сыр) — 100 г
    Огурец — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль (по вкусу)
    Смесь перцев (по вкусу)

    Рецепт «Сливочно-огуречный соус с чесноком»:

    1. Огурец натираем на крупную тёрку и отжимаем сок.
    2. Чеснок пропускаем через пресс.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Йогуртовый дип»
    Йогурт (у меня домашний, не сладкий) — 300 г
    Петрушка (маленький пучок)
    Кинза (малеький пучок)
    Чеснок — 2 зуб.
    Лимон — 1\4
    Масло оливковое — 80 мл
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (щепотка)
    Орехи грецкие — 1 горст.

    Рецепт «Йогуртовый дип»:

    1. Йогурт я готовлю сама из домашнего молока. Домашний йогурт намного полезнее, чем магазинный. Если у Вас до сих пор нет йогуртницы, срочно нужно исправлять это положение.
    2. Дуршлаг с очень мелкой сеточкой подвесить на миску, выложить йогурт. Либо завернуть йогурт в марлю, сложенную в несколько слоев, подвесить над миской. Поставить в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы из него стекла вся сыворотка. Эта процедура необходима для любого йогурта, будь он домашний или магазинный.
    3. Подробнее