Рецептов найдено в категории «Домашний майонез» 7
Ингридиенты для «Базиликовый соус к мясу»
Желток яичный — 2 штМасло подсолнечное (рафинированное, можно брать оливковое) — 1/2 стак.
Уксус (предпочитаю брать винный или виноградный, но можно брать любой) — 1 ст. л.
Горчица (с горкой, лучше брать европейскую горчицу, она менее острая. Если у вас русская горчица то лучше количество уменьшить.) — 1 ч. л.
Соль
Сахар
Базилик (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Рецепт «Базиликовый соус к мясу»:
- Для начала нужно сделать майонез. Если не хотите его делать, можете взять готовый. Но все же, мне кажется, что лучше потратить несколько лишних минут и сделать для своих любимых полезный соус. Тем более, что в нем можно уменьшить количество масла, да и всякие загустители Вы вряд ли в него положите. Ну а, что бы сделать майонез, (его можно использовать и для других блюд) нужно взбить в блендере или миксером 2 желтка. Добавить к ним щепотку соли, сахар, горчицу и еще немного взбить. Продолжая взбивать медленно влить рафинированное масло и в конце уксус.
Ингридиенты для «Майонез с горчицей»
Яйцо куриное — 2 штСоль — 0.5 ч. л.
Горчица (горчичный порошок) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый ( щепотка молотого перца) — 0.25 ч. л.
Лимон (сок) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
Рецепт «Майонез с горчицей»:
- Вбить яйца.
- Выдавить лимонный сок.
Ингридиенты для «Майонез из перепелиных яиц»
Яйцо перепелиное — 6 штГорчица — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Сок лимонный — 1,5 ч. л.
Рецепт «Майонез из перепелиных яиц»:
- В блендер выкладываем перепелиные яйца, горчицу, соль, сахар, перец.
- Взбиваем при высокой скорости примерно 1 минуту.
Ингридиенты для «Яблочный постный майонез»
Яблоко (с кислинкой) — 1 штСок яблочный — 100 г
Уксус (яблочный, но можно и обычный) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Масло подсолнечное (можно оливковое) — 70 г
Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
Специи (перец черный и душистый молотые, а лучше смесь перцев и щепотка мускатного ореха.) — 1/4 ч. л.
Соль (без верха!) — 1 ч. л.
Рецепт «Яблочный постный майонез»:
- Яблоко чистим от кожи и костей) нарезаем мелко и отправляем в толстостенную кастрюлю (надеюсь что у каждой из вас такая имеется) ибо таких лохушек как я, счастливых обладательниц набора «немецких» кастрюль с восьмикратным дном, по цене одной сковородки) на просторах интернета хватает) хотя признаюсь честно, кастрюли не плохи! И даже цептер, злобно пускает слюни, когда я свой выбор делаю в пользу подделки) тушим под крышкой со столовой ложкой яблочного уксуса, 50 гр. яблочного сока, чайной ложечки соли без верха и щепоткой сахара минут 10, пока яблоки не поспеют), затем крышку снимаем и ждем пока вся жидкость не выкипит.
Ингридиенты для «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»
Масло растительное — 200 млЧеснок — 2 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (щепотка по вкусу) — 1 г
Рецепт «Испанский чесночный майонез «Алиоли»»:
- Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы блендеру было проще работать.
Нарезанный чеснок отправляем в стакан блендера, добавляем яйцо и сразу же щепотку соли. - Следом выливаем рафинированное оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, но вкус будет отличаться. Не стоит использовать Нерафинированное – потому что нерафинированное оливковое будет сильно горчить, а подсолнечное уведёт вкус этого соуса вообще в невообразимые дали и близко не будет походить на настоящий алиоли.