Рецептов найдено в категории «Соусы» 73
- Домашний майонез
- Другие соусы
- Салатная заправка
- Сладкий соус
- Соус к мясу
- Соус к птице
- Соус к рыбе
- Соус-дип
- Ягодный соус
Ингридиенты для «Песто ала сицилиана»
Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 гБазилик (свежий) — 25 г
Пармезан — 50 г
Орехи кедровые (жареные) — 25 г
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Рецепт «Песто ала сицилиана»:
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочкии откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
- Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
Ингридиенты для «Соус «Летний»»
Помидор (средних) — 4 штЧеснок (у меня 1 молодой стебель) — 2 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Укроп — 1/2 пуч.
Мята (веточка) — 1
Тархун (веточка) — 1
Лук зеленый — 1 пуч.
Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
Сок лимонный ( или по вкусу) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Соус «Летний»»:
- Помидоры вымыть. обсушить, по желанию снять шкурку. Зелень вымыть. обсушить.
- Два помидора порезать кусочками, добавить чеснок, острый перец и измельчить. Переложить в чашку.
Ингридиенты для «Соус к шашлыку»
Помидор — 0,5 кгСоль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 1/3 пуч.
Петрушка — 1/3 пуч.
Базилик — 1/3 пуч.
Кинза — 1/3 пуч.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1 шт
Специи (любимые)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Соус к шашлыку»:
- Помидоры моем.
- Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
Ингридиенты для «Яблочная горчица»
Яблоко (кислые) — 2-3 штПорошок горчичный — 2-3 ст. л.
Уксус (винный, белый) — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Гвоздика ( в бутонах) — 3-4 шт
Перец душистый (горошек) — 3-4 шт
Рецепт «Яблочная горчица»:
- Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю, долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень — 3шт. Остужаем.
- С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер
Ингридиенты для «Острый соус из черной смородины»
Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 гВино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Острый соус из черной смородины»:
- Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные.
- Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.