Рецептов найдено в категории «Салатная заправка» 9
Ингридиенты для «Яблочно-имбирный майонез»
Майонез — 2 ст. л.Сок лимонный — 1 ст. л.
Имбирь (сок) — 1 ст. л.
Яблоко (пюре ) — 1 ст. л.
Рецепт «Яблочно-имбирный майонез»:
- Подготовить ингредиенты. Их немного, но важной составляющей этого соуса является майонез оливковый
Смешать яблочное пюре (я беру детское питание), майонез, добавить сок имбиря. - Добавить сок лимона. Охладить. Количество ингредиентов указала среднее. Конечно же, пропорции можно менять по своему вкусу.
Ингридиенты для «Ранч дрессинг с авокадо»
Авокадо — 1/2 штМайонез — 1/3 стак.
Сметана — 1/3 стак.
Кефир — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Лук зеленый (резанец) — 20 г
Петрушка — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль ( по вкусу)
Перец черный ( по вкусу)
Рецепт «Ранч дрессинг с авокадо»:
- Половинку авокадо почистить и порезать на кубики. Лук резанец (очень тоненький зелёный лук), петрушку помыть обсушить.
- Выдавить сок из лимона, чеснок пропустить через пресс.
Ингридиенты для «Зелёный соус»
Соевый соус — 5 ст. л.Лук зеленый — 100 г
Базилик — 50 г
Кинза — 50 г
Петрушка — 50 г
Укроп — 50 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло подсолнечное — 300 мл
Соль (морская средняя(по вкусу))
Рецепт «Зелёный соус»:
- Вымыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце зелень. Предварительно всю зелень измельчить и выложить в блендер — зелёный лук, базилик, кинзу, петрушку, укроп, чеснок. Всё измельчить. Добавляем 5 ст. л. соевого соуса и подсолнечное масло, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.
Ингридиенты для «Холодный зеленый соус»
Лук репчатый ( молодой ) — 1 штЧеснок — 1 зуб.
Петрушка (зелень ) — 1 пуч.
Огурец (маринованные) — 1 шт
Анчоусы — 8 шт
Лимон ( сок ) — 1 шт
Масло сливочное (оливковое) — 150 мл
Перец черный (молотый)
Соль
Рецепт «Холодный зеленый соус»:
- В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус — это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.
- Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.
Ингридиенты для ««Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»
Ананас (консервированный) — 40 гМасло оливковое (или сливки) — 30 мл
Вода — 1-2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый, специи)
Укроп (или другая зелень)
Лук зеленый — 1 шт
Филе куриное (вареное) — 100 г
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Рецепт «»Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат»:
- Ананасы консервинные (в данном случае, кубиками) — необходимо 5 таких кубиков, это примерно 40г.
Из такого количества получится около 100мл соуса. - Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.