Рецептов найдено в категории «Соусы» 73
- Домашний майонез
- Другие соусы
- Салатная заправка
- Сладкий соус
- Соус к мясу
- Соус к птице
- Соус к рыбе
- Соус-дип
- Ягодный соус
Ингридиенты для «Песто»
Базилик — 2 пуч.Чеснок — 1 зуб.
Орехи кедровые
Пармезан — 50 г
Масло растительное — 80 мл
Рецепт «Песто»:
- Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор.
Ингридиенты для «Соус «Томатно-сметанный»»
Сметана — 100-150 млСоль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Укроп — 2-3 шт
Лук зеленый — 2 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Рецепт «Соус «Томатно-сметанный»»:
- Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки. - Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное — свежие.
Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.
Ингридиенты для «Йогуртовый салатный соус»
Йогурт (натуральный) — 150 гМасло оливковое (или другое растительное) — 3 ст. л.
Уксус (белый бальзамический или яблочный) — 1,5 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (салатные травы, соль, перец - по вкусу)
Горчица — 1-2 ч. л.
Мед (или кленовый сироп) — 0,5 ч. л.
Рецепт «Йогуртовый салатный соус»:
- Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем,добавить пропущенный через давилку чеснок,йогурти горчицу.
Ингридиенты для «Салатная заправка»
Мука — 1 ст. л.Порошок горчичный — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл
Рецепт «Салатная заправка»:
- Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
- Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.
Ингридиенты для «Сырный соус»
Яйцо куриное — 1 штМасло подсолнечное — 100 мл
Горчица (пикантная) — 2 ч. л.
Молоко сухое — 1 ч. л.
Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
Рецепт «Сырный соус»:
- Вбить яйцо.Посолить поперчить по вкусу.
- Добавить горчицу, сухое молоко и сок лимона. Взбить блендером.