Рецептов найдено в категории «Соусы» 73

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Белый соус»
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 40 г
Вода (или бульон) — 0,5 л
Соль — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный (от) — 1/2 шт

Рецепт «Белый соус»:

  1. Растопить 30 г сливочного масла,добавить муку и смешать.
    Развести холодной водой или бульоном.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Соус «Тартар»»
Майонез (у меня домашний) — 150 г
Сметана — 50 г
Желток яичный (варёный, от 1 яйца) — 1 шт
Горчица (зерна, сухая приправа) — 1-2 ч. л.
Укроп
Огурец (соленый) — 1 шт
Горчица (готовая в банках, тюбиках) — 1 ч. л.

Рецепт «Соус «Тартар»»:

  1. Огурец мелко нарезать. Сухие зерна горчицы я на минуту залила горячей водой, чтоб смягчить.
  2. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Соус «Яблочно-горчичный»»
Масло оливковое — 3-4 ч. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (французская) — 3-4 ч. л.
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт

Рецепт «Соус «Яблочно-горчичный»»:

  1. Яблоко запечь до полного размягчения.
    Я делаю это в микроволновке, накрыв сверху тарелочкой.
    Конечно, можно сделать это и в духовке, но так быстрее.
  2. Снять шкурку и все внутренности, оставив на той же тарелочке, где яблоко запекалась,
    так как во время запекания выделяется много сладкого сока.
    Растереть до однородности, можно блендером, но нам нравится более «грубая» консистенция, когда попадаются небольшие кусочки яблока.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Домашний соус табаско»
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 20 мл
Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
Перец чили — 3 шт
Помидор — 4 шт
Уксус (винный, темный) — 20 мл
Чеснок — 3 зуб.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.

Рецепт «Домашний соус табаско»:

  1. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
  2. Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Сливовый соус к мясу»
Слива (кислых сортов) — 1 кг
Сахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой ) — 2 ст. л.
Соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
Чеснок (больших) — 4 зуб.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт
Смесь перцев (молотая) — 0,3 ч. л.
Перец чили (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Кардамон (капсулы) — 2 шт

Рецепт «Сливовый соус к мясу»:

  1. Сливу промыть под проточной водой.
  2. Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
  3. Подробнее