Рецептов найдено в категории «Ягодный соус» 5

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (6 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Смородиновый соус с мятой»
    Сок свежевыжатый (смородиновый) — 150 мл
    Сахар — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 25 г
    Мята (свежая - 2 веточки или сушеная молотая 1ч.л.)
    Вода — 50 мл

    Рецепт «Смородиновый соус с мятой»:

    1. Свежие ягоды смородины протереть через сито.Получается очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок с мякотью.
    2. Мяту отделить от веточек и мелко порезать листики.В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить до растворения сахара, постоянно помешивая. Должен получиться карамельный цвет.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Творожные панкейки с зеркальным соусом»
    Для панкейков
    Творог — 360 г
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сахар — 3 ст. л.
    Ванильный сахар — 15 г
    Соль (щепотка)
    Молоко — 190 г
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Мука пшеничная — 225 г
    Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
    Масло растительное
    Для соуса
    Клюква (замороженная) — 300 г
    Вода (75 г для клюквы+70 г для желатина) — 145 г
    Сахар — 200 г
    Желатин (гранулированный) — 12 г
    Молоко сгущенное — 100 г
    Шоколад белый — 150 г

    Рецепт «Творожные панкейки с зеркальным соусом»:

    1. Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.
    2. В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут.
      В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.
      Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Соус из чёрной смородины к говядине»
    Смородина черная — 1 стак.
    Вино красное сухое — 100 мл
    Вода — 100 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар тростниковый — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 50 г
    Перец черный — 6 шт
    Гвоздика — 1 бут.
    Чеснок — 2 зуб.

    Рецепт «Соус из чёрной смородины к говядине»:

    1. Сахар берём тростниковый.В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар.
    2. Затем добавляем смородину.Гвоздику, перец и вино.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Чатни из крыжовника»
    Сахар коричневый — 170 г
    Крыжовник — 500 г
    Лук репчатый (100 г) — 1 шт
    Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
    Перец чили — 1 шт
    Вода — 170 мл
    Уксус (любой фруктовый или простой 9%) — 150 мл
    Соль (щепотка)
    Смородина черная (по желанию 1-2 горсти для цвета соуса)

    Рецепт «Чатни из крыжовника»:

    1. Вымойте, обсушите крыжовник. Отмерьте 170г коричневого сахара Мистраль.
      Крупно нарежьте крыжовник, измельчите лук. Нарежьте перчинку чили, очистив от семян.
      Имбирь очистите и натрите на терке.
    2. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды и варите до мягкости. Добавьте остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
      Разлить по банкам, сразу закрыть крышками.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Молочные блины с ягодным соусом»
    Молоко (блины) — 1 л
    Мука пшеничная (блины) — 350 г
    Мука рисовая (блины, и плюс 1 столовая ложка рисовой муки в соус) — 100 г
    Отруби (овсяные, в блины) — 4 ст. л.
    Масло подсолнечное ( в блины 3 столовых ложки, и 1 столовая ложка в соус) — 4 ст. л.
    Яйцо куриное (блины) — 3 шт
    Вода (кипяток, в блины) — 0.5 стак.
    Сода (в блины) — 1 ч. л.
    Сахар коричневый (соус) — 5 ст. л.
    Ассорти ягодное (в соус, замороженные, у меня клубника, вишня, малина, ежевика) — 400 г
    Вино белое полусладкое (соус) — 60 мл
    Лимон (соус) — 1 шт
    Соль (щепотка в блины)

    Рецепт «Молочные блины с ягодным соусом»:

    1. В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло «Олейна» и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.
    2. Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
    3. Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.
    4. Подробнее