Рецептов найдено в категории «Соусы» 73
- Домашний майонез
- Другие соусы
- Салатная заправка
- Сладкий соус
- Соус к мясу
- Соус к птице
- Соус к рыбе
- Соус-дип
- Ягодный соус
Ингридиенты для «Мармелад из красного лука с клюквой»
Лук красный — 3 штКлюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
Масло оливковое (0,5 стакана)
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)
Рецепт «Мармелад из красного лука с клюквой»:
- Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
- В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
Ингридиенты для «Ореховый соус»
Орехи грецкие — 200 гЖелток яичный (вареные) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус (разведенный) — 200-250 г
Соевый соус (по вкусу)
Специи (соль, перец черный)
Рецепт «Ореховый соус»:
- В комбайне измельчаем грецкие орехи, вареные желтки и растительное масло.
- Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Ингридиенты для «Французский горчичный соус»
Масло сливочное — 20 гПерец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Уксус (винный или 1 ч.л. столового) — 1 ст. л.
Лук-шалот (можно заменить на обычный репчатый лук) — 1 шт
Горчица (на ваш вкус) — 1-2 ч. л.
Молоко (по необходимости)
Сахар (щепотка, если сметана немного кислит)
Рецепт «Французский горчичный соус»:
- Лук-шалот или небольшой репчатый лук нарезать не очень крупно.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
Ингридиенты для «Белый соус с огурцом»
Огурец (свежий или соленый)Сметана
Чеснок
Специи (соль, перец)
Рецепт «Белый соус с огурцом»:
- Количество ингредиентов не указываю. Все делаем по вкусу.
- Огурец и несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой терке.
Ингридиенты для «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»
Филе рыбное (любое) — 1 штЧечевица (в соус) — 0.5 стак.
Тыква (в соус) — 150 г
Помидор (в соус) — 1 шт
Лук репчатый (1/2 в соус, 1/2 в маринад) — 1 шт
Имбирь (20 гр - маринад, 20 гр - в соус) — 40 г
Чеснок (2 шт. - маринад, 2 шт. - соус) — 4 зуб.
Перец чили (часть в маринад, часть в соус) — 1/2 шт
Сок лимонный (в маринад) — 1 ст. л.
Карри — 5 г
Сливки (или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
Рецепт «Рыба в чечевично-тыквенном соусе»:
- Сначала замаринуем рыбку. Филе рыбы можно взять любое, какое вам больше нравится. Главное, чтобы она была без костей. У меня было филе судака.
Для маринада нарезаем чеснок, имбирь, перец чили, 1/4 часть луковицы остается сырой, 1/4 часть луковицы нарезать и обжарить. Добавить сок лимона, соль. Все это измельчить блендером. - Получившимся маринадом смазываем филе рыбы. Сверху присыпать порошком карри.
Хочу обратить ваше внимание на этот маринад — возьмите на заметку — очень вкусный получается.