Рецептов найдено в категории «Соусы» 73
- Домашний майонез
- Другие соусы
- Салатная заправка
- Сладкий соус
- Соус к мясу
- Соус к птице
- Соус к рыбе
- Соус-дип
- Ягодный соус
Ингридиенты для «Сациви с курицей»
Курица (вареная, + куриный бульон) — 3 кгОрехи грецкие — 500 г
Приправа (уцхо сунели, кинза)
Уксус (по вкусу)
Специи (соль, перец)
Рецепт «Сациви с курицей»:
- 0,5 кг орехов провернем в мясорубке через мелкую сеточку, затем присыпать приправами: уцхо-сунели, желтый цветок, кинза — так, будто ты хочешь очень пересолить обед.
- Соль и перец — по вкусу. Перемешать, как пюре.
Ингридиенты для «Сливочный соус с красным перцем»
Перец сладкий красный — 1 штЛук репчатый — 1 шт
Сливки (10%) — 125 мл
Вино белое сухое — 70 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Сливочный соус с красным перцем»:
- Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут. Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.
- Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ингридиенты для «Холодный соус «Тартара»»
Майонез — 250 гОгурец (маринованные) — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Перец черный (молотый)
Рецепт «Холодный соус «Тартара»»:
- Маринованые огурчики мелко нарезаем, чеснок, петрушку измельчаем.
- Смешиваем с майонезом, перчим, оставляем на 30 мин. в холодильнике,подаем к вареным яйцам, овощным салатам, холодному мясу.
Ингридиенты для «Клюквенный cоус»
Клюква (свежая или замороженная) — 350 гСок апельсиновый — 250 г
Сахар — 250 г
Цедра апельсина
Рецепт «Клюквенный cоус»:
- Готовим сироп: смешиваем сок с сахаром и доводим до кипения.
- Добавляем помытую, перебранную клюкву, прикрываем крышкой и даём закипеть.
Ингридиенты для «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»
Орехи грецкие — 1,5 стак.Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3)
Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак.
Лимон (или 2-3 ст.л. белого винного уксуса) — 1/2 шт
Соль (по вкусу)
Рецепт «Баже — ореховый соус к птице, рыбе, овощам»:
- Мелко размалываем орехи (для баже, как и для сациви, используют отборные, белые ядра орехов). В старину их толкли в ступке, потом стали прокручивать через мясорубку (если будете измельчать их таким способом, прокрутите два раза), у меня специальная машинка для таких целей, вот в ней и размалываю
- Помещаем уже размолотые орехи в блендер (не для измельчения, а для хорошего смешивания), кладем соль (я положила неполную чайную ложку для начала) и раздавленный чеснок, наливаем чуть теплой кипяченой воды.
Чтобы не получилось слишком жидко, воду используем не всю. Еще раз подчеркну, что и орехи и чеснок уже должны быть размолоты и раздавлены.