Рецептов найдено в категории «Соус к мясу» 10

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Домашний соус табаско»
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло оливковое — 20 мл
    Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
    Перец чили — 3 шт
    Помидор — 4 шт
    Уксус (винный, темный) — 20 мл
    Чеснок — 3 зуб.
    Соль (морская) — 1 ч. л.
    Петрушка — 1 пуч.

    Рецепт «Домашний соус табаско»:

    1. Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
    2. Перцы залить кипятком и оставить на 30 минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Сливовый соус к мясу»
    Слива (кислых сортов) — 1 кг
    Сахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой ) — 2 ст. л.
    Соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
    Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
    Чеснок (больших) — 4 зуб.
    Корица — 1 ч. л.
    Перец душистый — 4 шт
    Смесь перцев (молотая) — 0,3 ч. л.
    Перец чили (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
    Вода — 0,5 стак.
    Лавровый лист — 2 шт
    Гвоздика — 4 шт
    Кардамон (капсулы) — 2 шт

    Рецепт «Сливовый соус к мясу»:

    1. Сливу промыть под проточной водой.
    2. Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Песто ала сицилиана»
    Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
    Базилик (свежий) — 25 г
    Пармезан — 50 г
    Орехи кедровые (жареные) — 25 г
    Масло оливковое — 50 мл
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль
    Перец черный (молотый)

    Рецепт «Песто ала сицилиана»:

    1. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочкии откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
    2. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Соус «Летний»»
    Помидор (средних) — 4 шт
    Чеснок (у меня 1 молодой стебель) — 2 зуб.
    Кинза — 1 пуч.
    Петрушка — 1/2 пуч.
    Укроп — 1/2 пуч.
    Мята (веточка) — 1
    Тархун (веточка) — 1
    Лук зеленый — 1 пуч.
    Соевый соус (или по вкусу) — 3 ст. л.
    Сок лимонный ( или по вкусу) — 1 ст. л.
    Перец красный жгучий (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Масло оливковое — 2 ст. л.

    Рецепт «Соус «Летний»»:

    1. Помидоры вымыть. обсушить, по желанию снять шкурку. Зелень вымыть. обсушить.
    2. Два помидора порезать кусочками, добавить чеснок, острый перец и измельчить. Переложить в чашку.
    3. Подробнее

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 голосов, в среднем: 4,80 из 5)
    Загрузка...
    Ингридиенты для «Соус к шашлыку»
    Помидор — 0,5 кг
    Соль (по вкусу)
    Сахар (по вкусу)
    Уксус (лучше яблочный, по вкусу)
    Лук репчатый — 1 шт
    Укроп — 1/3 пуч.
    Петрушка — 1/3 пуч.
    Базилик — 1/3 пуч.
    Кинза — 1/3 пуч.
    Чеснок — 5 зуб.
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Специи (любимые)
    Масло растительное (для жарки)

    Рецепт «Соус к шашлыку»:

    1. Помидоры моем.
    2. Заливаем кипятком. Снимаем шкурку.
    3. Подробнее