Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183
- Горячие блюда из баранины
- Горячие блюда из говядины
- Горячие блюда из конины
- Горячие блюда из кролика, зайца
- Горячие блюда из мясных субпродуктов
- Горячие блюда из свинины
- Горячие блюда из телятины
- Горячие блюда с колбасными изделиями
- Плов
- Рагу овощное с мясом
- Фаршированное мясо
- Шашлык
Ингридиенты для «Гуляш из говядины»
СольЛавровый лист — 2 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон (говяжий) — 3 стак.
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Говядина (вырезка) — 500 г
Перец черный (молотый)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Гуляш»:
- Мясо обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с маслом.
- После окончания жарки добавить мелко нарезанный репчатый лук, еще немного обжарить.
Ингридиенты для «Говядина «Беф миротон» с луком»
Говядина (вареная) — 300 гБульон (говяжий) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Уксус (красного вина) — 2 ст. л.
Крошка хлебная — 1/2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Петрушка (зелень) Соль
Рецепт «Говядина «Беф миротон»»:
- Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотисто-прозрачного состояния.
- Посыпаем мукой, перемешиваем и тушим пару минут.
Ингридиенты для «Тушеная говядина по старинному рецепту с грибами и сельдереем»
Говядина — 1000 гЛук репчатый — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1-2 шт
Сельдерей черешковый (стебли) — 3 шт
Шампиньоны — 200 г
Бульон — 3 стак.
Томатная паста — 1/2 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Перец чили (порошок, можно заменить острым красным перцем) — 1/2 ч. л.
Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
Чабрец — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Розмарин (свежий - 1 веточка)
Картофель — 4 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Рецепт «Тушеная говядина по старинному рецепту»:
- Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мелко порезанный чеснок и лук (я не люблю очень мелко, поэтому порезала на полукольца и четвертинки).
Ингридиенты для «Гуляш по-триестински из говядины»
Говядина (Молодая ) — 1 кгЛук репчатый (рыжий) — 2 шт
Мука пшеничная (очень мелкого помола) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Томатное пюре — 200 г
Паприка сладкая (сладкая или острая — по вкусу) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Рецепт «Гуляш по-триестински»:
- Порезанный лук обжарить с 1 ст. л. масла и 2 ст.л. тeплой воды до прозрачности. Добавить порезанное кусочками мясо и подрумянивать 10 минут.
Добавить паприку, лавровый лист и муку, поперемешивать пару минут, затем добавить томатное пюре и залить мясо горячей водой (так, чтобы вода прикрывала мясо).
Ингридиенты для «Говядина в луковом соусе»
Говядина — 1 кгЛук репчатый ( крупный) — 4 шт
Сметана — 200 г
Горчица — 1 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:
- Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
- Репчатый лук режем кольцами.