Рецептов найдено в категории «Блюда из мяса» 183

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Вырезка в корочке из телятины, филе птицы и шампиньонами»
Филе куриное — 2 шт
Хлеб — 3 ломт.
Сливки (30%) — 150 мл
Шампиньоны — 100 г
Лук красный — 1 шт
Телятина (вырезка) — 300 г
Соевый соус — 30 г

Рецепт «Вырезка в корочке»:

  1. Для приготовления этого рецепта нам понадобится вырезка — нарезать на небольшие кусочки, толщиной не больше 2х см, и куриное филе, которое нужно порубить на небольшие кусочки. В разной посуде замариновать мясо и птицу в соевом соусе.
  2. Куриное филе измельчить погружным блендером. Соединим хлебный мякиш со сливками.
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Бланкет из телятины с шампиньонами»
Телятина — 800 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый (+ 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук-порей — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 35 г
Гвоздика — 5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт

Рецепт «Бланкет из телятины»:

  1. Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей
  2. Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).
  3. В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Croute a la viande — «Крут с мясом»»
Телятина (мякоть) — 500 г
Сливки (самые жирные, которые можно найти; у меня домашние) — 300 мл
Вино белое сухое (150 мл в соус и 3 ст.л. для пропитки тостов; всего около 1 стакана) — 1 стак.
Мука (для панировки мяса) — 2-3 ст. л.
Хлеб (тостовый) — 1 шт
Масло сливочное (для приготовления тостов) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для обжарки мяса) — 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Чеснок — 2 - 3 зуб.
Орех мускатный (щепотка)
Приправа (прованская смесь трав; около половины чайной ложки) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (горошком, измельчить) — 5-6 шт
Соль (по вкусу)

Рецепт «Croute a la viande — «Крут с мясом»»:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов). Запанировать в муке. Излишки муки стряхнуть.
  2. Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех.
  4. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Тушеная телятина для искушенных с картофелем и корицей»
Телятина (или говядина) — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Лимон (нужна только цедра) — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Картофель (молодой мелкий) — 500 г
Соус (гранатовый, если имеется. либо любой другой кисло-сладкий) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт
Сок (томатный,желательно густой домашний) — 500 мл
Корица (исключительно в палочках!) — 1 шт
Специи (кориандр, шалфей, базилик, карри, паприка, сушеный чеснок, смесь перцев, мускатный орех)
Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Масло оливковое (для жарки)

Рецепт «Тушеная телятина для искушенных»:

  1. Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.
  2. Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус — это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине — непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса
  3. Подробнее

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 голосов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ингридиенты для «Калжа из говядины, с лапшой и специями»
Говядина (вырезка) — 800 г
Яйцо (2 шт. - для омлета; 1 шт. - для смазывания рулета) — 3 шт
Лапша (домашняя)
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка - стебли)
Специи (соль, перец)
Орегано (сухой)
Кориандр (молотый)
Лавровый лист — 2 шт

Рецепт «Калжа»:

  1. Нам понадобится мякоть говядины. Мясо отбить, срезать, если есть, пленочки и сухожилия.
  2. Мясо посолить, поперчить, присыпать приправами и убрать в холодильник на пару часов.
  3. Два яйца взбить, посолить и испечь на сковороде два блинчика.
  4. Подробнее